Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Подовый вариант.
Он еще бывает формовым, но у меня нет таких монументальных форм, знаете ли.
Этот хлеб стал последней каплей, после которого я окончательно влюбилась в советскую выпечку - были гении среди советских технологов, умели так обыграть несложные технологии, чтобы получить мощный результат на выходе.
Хлеб этот выпекался огромными буханками по 1,5кг (у меня 1,418кг, этот "слон" в духовку влез только по диагонали), продавался на вес.
Хлеб мягчайший, легчайший, имеет сладковатый вкус и немного сливочный аромат.
Зацените мякиш, а я пока рецептик напишу.

Рецепт с моими комментариями
Он еще бывает формовым, но у меня нет таких монументальных форм, знаете ли.
Этот хлеб стал последней каплей, после которого я окончательно влюбилась в советскую выпечку - были гении среди советских технологов, умели так обыграть несложные технологии, чтобы получить мощный результат на выходе.
Хлеб этот выпекался огромными буханками по 1,5кг (у меня 1,418кг, этот "слон" в духовку влез только по диагонали), продавался на вес.
Хлеб мягчайший, легчайший, имеет сладковатый вкус и немного сливочный аромат.
Зацените мякиш, а я пока рецептик напишу.

Рецепт с моими комментариями
Кстати, если хошь, можешь попробовать. Наверняка понравится.
Попробую, только рецепт половинить надо. А сухие дрожжи подойдут?
И да, попробуй располовинить, я в первый раз половинила. Он, возможно, окажется попроще довоенного по ГОСТу.