Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Давеча в дневнике  CulinaryCat подсмотрела я чудный шоколадный кекс с глинтвейном
Вот здесь

Кекс действительно оказался исключительно удачным - мякиш ароматный, влажный, шоколадный! И одновременно не тяжелый, не переслащенный.
Очень рекомендую!



На форму 1,5л

@темы: Сладкое

Комментарии
07.07.2015 в 22:17

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, о, я увидел кекс в ленте и вспомнил, что хотел задать вопрос, лишь косвенно относящийся к теме.
Я хотел спросить про муку!!! Есть ли способ на вид/вкус/запах/ощупь определить, какова развесная мука — поплывёт, не поплывёт, что там с клейковиной и вообще, стоит ли????
07.07.2015 в 22:31

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, опытные пекари могут определять кое-какие показатели муки наощупь, но вообще лучше покупать известную.
Даже чтобы определять сорт по цвету, надо иметь опыт. Чем выше сорт, тем белее.
По запаху можно различить, свежая мука или сдохла. Довольно быстро сдыхает цельнозерновая мука, более высокая сортность держится дольше, около года.
Количество белка, степень помола и прочее я в душе не знаю, как определить. Может, попробовать провести эксперимент? Купить 1кг и попробовать что-то испечь.
07.07.2015 в 22:51

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, экспериментальный способ я и юзаю, я просто подумал, что может есть какие-то другие способы типа "возьмите щепотку муки, дуньте-плюньте")))) Ну, нету так нету))
Так-то в маркированных упаковках с названиями я худо-бедно сориентируюсь, но иногда у нас попадается на развес совершенно волшебная мука, такая знаешь универсальная, хоть в пельмени изумительно, хоть торты печь.)) Без названия, собака.
07.07.2015 в 23:18

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, а у нас нет такой муки, но я бы тоже попробовала ее использовать.
Она может оказаться очень свежей и ароматной - сразу с производства.
07.07.2015 в 23:20

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, да, пахнет она очень вкусно, прямо мешок открывают, и запах! Я вообще люблю запах свежей муки.
Сорри, сплошной оффтоп)
07.07.2015 в 23:41

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Выгладит очень вкусно
08.07.2015 в 00:09

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, теперь я сижу и решаю проблему - куда мне столько одной:facepalm3:
08.07.2015 в 11:40

наконец то) ждала ждала рецептов)
начну с хлеба. так как хлеб люблю больше кексов)
08.07.2015 в 12:42

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Милависа, расскажите потом о результатах, интересно.
08.07.2015 в 20:44

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, найди кого накормить!
14.07.2015 в 04:21

отличный бисквит. Я бы назвала его супом харчо, по глубине и оттенкам вкусов)
до хлеба руки пока не дошли( время, время такое время. Но оно придет) скоро отпуск!)
Немного лопнул сверху. Не знаю почему. Подозреваю только то, что может муки пересыпала, видела, что густовато тесто выходит.Возьму на вооружение обязательно.
14.07.2015 в 11:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Милависа, кекс может лопнуть, если в первые 20-30 минут его не накрыть фольгой или крышкой. Но вообще многие из них лопаются даже и в этом случае.
А сам мякиш да, чудесный, очень удачный, я сама возьму его на вооружение. Пропорции идеальные!