Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Давеча в дневнике CulinaryCat подсмотрела я чудный шоколадный кекс с глинтвейном
Вот здесь
Кекс действительно оказался исключительно удачным - мякиш ароматный, влажный, шоколадный! И одновременно не тяжелый, не переслащенный.
Очень рекомендую!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099605/83107429.jpg)
На форму 1,5л
Вот здесь
Кекс действительно оказался исключительно удачным - мякиш ароматный, влажный, шоколадный! И одновременно не тяжелый, не переслащенный.
Очень рекомендую!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099605/83107429.jpg)
На форму 1,5л
Я хотел спросить про муку!!! Есть ли способ на вид/вкус/запах/ощупь определить, какова развесная мука — поплывёт, не поплывёт, что там с клейковиной и вообще, стоит ли????
Даже чтобы определять сорт по цвету, надо иметь опыт. Чем выше сорт, тем белее.
По запаху можно различить, свежая мука или сдохла. Довольно быстро сдыхает цельнозерновая мука, более высокая сортность держится дольше, около года.
Количество белка, степень помола и прочее я в душе не знаю, как определить. Может, попробовать провести эксперимент? Купить 1кг и попробовать что-то испечь.
Так-то в маркированных упаковках с названиями я худо-бедно сориентируюсь, но иногда у нас попадается на развес совершенно волшебная мука, такая знаешь универсальная, хоть в пельмени изумительно, хоть торты печь.)) Без названия, собака.
Она может оказаться очень свежей и ароматной - сразу с производства.
Сорри, сплошной оффтоп)
начну с хлеба. так как хлеб люблю больше кексов)
до хлеба руки пока не дошли( время, время такое время. Но оно придет) скоро отпуск!)
Немного лопнул сверху. Не знаю почему. Подозреваю только то, что может муки пересыпала, видела, что густовато тесто выходит.Возьму на вооружение обязательно.
А сам мякиш да, чудесный, очень удачный, я сама возьму его на вооружение. Пропорции идеальные!