Раньше я всегда щадила психику ПЧей, не рассказывая им о своей теневой стороне пекарского дела.
НО - я участвую в Фандомной Битве, это никак не исправишь. А там есть рейтинговый челлендж - это тоже непоправимо.
И меня никто не спрашивает, какой формы я хочу печь булки - рейтинг есть рейтинг. Посему вот:
Название: Скьячатта по-флорентийски
Автор: Nidzigasumi для fandom Borgia: Renaissance 2015
Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: R
Исходники: фотографии пекарей Флоренции
Материалы: мука в.с., дрожжи, вода, оливковое масло, патока, соль, сахарная пудра.
Примечание/Предупреждения: противоанатомическое изображение пениса.
Для голосования: #. fandom Borgia: Renaissance 2015 - "Скьячатта по-флорентийски"
История, рассказанная сыном флорентийского пекаря о том, как войска Чезаре Борджиа окружили город, и что на это ответили пекари Флоренциичитать дальшеЛюбезные и добрые синьоры!
Пользуясь отсутствием дам, я с удовольствием расскажу вам одну историю, предназначенную исключительно для мужских ушей, но от этого не менее забавную.
Было это в ту пору, когда по всей Тоскане пронесся ужасный слух – под стенами Флоренции стоят войска Чезаре Борджиа, и вот-вот готовы ринутся в атаку. Известие это так напугало простых горожан – никто себе места не находил, только и думал, что о войне. Флоренция находилась в безрадостном настроении, лица у ее жителей стали суровыми, многие готовились к осаде. Но хуже всего – флорентийцы, люди от природы веселые и к унынию не склонные, готовы были пасть духом, и с этим никто ничего не мог поделать.
Тогда хозяин пекарни, где тогда и работал мой отец, приказал замесить тесто на скьячатту, которую вознамерился – и объявил это своим работникам – поднести самому Чезаре Борджиа в качестве подарка от жителей Флоренции. Работники, в том числе и мой добрый отец, ужасно возмутились и начали было буянить, однако хозяин их успокоил, и уверил, что все сладится лучше некуда.
Когда тесто было готово, хозяин вылепил из него то, что каждый мужчина прячет в штанах, разве что размером эта конечность оказался побольше. И тогда работники, увидев, какую шутку он надумал сыграть с Чезаре Борджиа, принялись хохотать до упаду – еле донесли тесто до печи.
После того, как означенная скьячатта испеклась, хозяин пекарни завернул ее в холстину и вынес за ворота, не забыв положить записку, содержание которой благочестивым людям знать не полагается. И если бы я не был благочестивым, я бы сказал, что написано там было вот что: «Завяжи свое хозяйство узлом, Чезаре Борджиа, Флоренцию тебе не поиметь!»
Потом, уже через много лет, мой отец общался с одним из солдат, которые тогда стояли под стенами нашего любимого города. И он рассказал, что гонфалоньер, получив подарок, впал в страшный гнев, изо всех сил бросил скъячатту в угол, до того оторвав от нее то, чего обычно лишены кастраты, и прокричал, что сделает то же с теми, кто его оскорбил.
Теперь всем известно - Чезаре Борджиа не начал войну с Флоренцией, так что выходка хозяина пекарни ничего ему не стоила.Schiacciata alla fiorentina
читать дальшеОпара:
Мука (здесь сильная, 12% белка) - 250г
Дрожжи сухие (здесь инстантные осмотолерантные SAF-instant Gold) - 8г
Вода - 150г
Брожение 1-1,5часа при комнатной температуре до рост вдвое и появление слабого спиртового аромата

Тесто:
Опара - вся
Мука - 250г
Вода - 100г
Оливковое масло - 50г
Патока - 100г(можно мед, сахар)
Соль - 5г
Тщательно вымешать до получения гладкого теста. ручной замес 20-30 минут
Готовое тесто положить в присыпанную мукой миску, покрыть пленкой и поставить в холодильник до следующего утра. Или оставить бродить при комнатной температуре 1,5-2 часа.

Сформовать и теста заготовку чуть более длинных пропорций, чем требует здравый смысл - тесто будет расти по всему объему.

Оставить на расстойке на 30-40 минут при комнатной температуре.
Выпекать при 180С около 40-45 минут.
Остудить на решетке.

Традиционно скьячатту посыпают сахарной пудрой и делают через трафарет рисунок флорентийской лилии. На данном виде выпечки клейма-то поставить негде, не то что рисунок нанести.
Поэтому здесь она посыпана пудрой и готова к употреблению.

Приятного аппетита!
это шикарно!)
Ржачка, конечно, и эту булку я переделывала трижды, все не получалась анатомическая достоверность)
яйца маловаты мнекажется, а так ничего)))Никогда не ходи на ФБ, и тем более не участвуй в челлендже 4лвл. Я сходила, поучаствовала, теперь члены пеку))))Команда из трех вариантов выбрала самый толстый)))))))
читать дальше
А этот ниче, симпатишный шланг)))
а! И перемешать! Яйца отдельно, узлы отдельно, ну и все остальное в кучку.