Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я дико люблю всякие молочные желе, а тут, в блоге Алены Спириной, нашла очередную вариацию под названием "Чайный крем Джефферсона"
Я его делала много раз, лучше всего он звучит с хорошим, качественным чаем. У меня это пуэр.
Хотя прямо скажем, пуэр - это я выебнулась, можно брать и чего попроще.

Десерт получается отличный - при заданных пропорциях консистенция нежнейшая, цвет приятный для глаза. У меня на фото все просто, но к праздничному столу десерт можно красиво оформить и предложить гостям. Он не такой калорийный, как торт, и будет уместнее выглядеть после тяжелого, нажористого ужина.



читать дальше

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
07.11.2015 в 17:10

Горю! Конопляное поле.
Nidzigasumi,
иэх, пойду тостиков пожарю))))
07.11.2015 в 17:21

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
иначе поверхность может пойти сморщиться
вот этой подсказке мне не хватало))
07.11.2015 в 17:32

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
sillvercat, завидую, у меня тут очередная смена рациона - ничо сладкого, ничо жирного, только овощи и мясо. Вот, нашла тут себе сиротский десертик, сижу со слезами на глазах))

Анж - Мать Забвения, хошь сказать, ты делаешь молочное желе, а у тебя поверхность морщится? И ты не знала, от чего?
07.11.2015 в 17:34

Горю! Конопляное поле.
07.11.2015 в 18:48

Извините за вторжение.
Выглядит аппетитно. Чувствуется, если б у меня сейчас был дома желатин, попыталась бы приготовить, а так буду любоваться.
07.11.2015 в 18:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
OxanaKara, если купите желатин, попытайтесь - вкус очень необычный и приятный.
Те, кого мне приходилось угощать, даже не угадывали, что это чай на молоке - думали, что-то мегасложное.

Извините за вторжение.
Приходите, вторгайтесь, я днев затем и завела, чтобы люди с комментариями приходили)
07.11.2015 в 18:59

Райтер-изврайтер
Интересно, а с топлёным молоком жирностью где-то 3,5% норм будет?
07.11.2015 в 19:10

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, оно чем жирнее, тем вкуснее и нежнее.
И топленое прекрасно подойдет (надо попробовать, кстати).
Тут главное в рецепте - соотношение пропорций жидкости (молока) и желатина. А вариаций с чаем, сахаром, топленостью и прочей вкусовщиной - море.
08.11.2015 в 00:02

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, тач даун)
08.11.2015 в 20:15

Я делаю почти так же. Только с желатином у меня не ладится, поэтому я агар пользую. И без соли. И чая меньше, но кладу много липы. И вместо сахара - мед. А так да, почти так же. :)

волк

08.11.2015 в 20:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
triOkami, а почему с желатином не ладится? Не желирует?
08.11.2015 в 21:33

не растворяется полностью
23.01.2017 в 09:38

осенняя
Nidzigasumi, в результате крем должен застыть или быть чуть жидким? Второй раз у меня не застывает никак :facepalm3:
23.01.2017 в 12:11

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Блэй, у меня застывает. Долго, но застывает. Итоговая консистенция - очень нежная (желатин в составе не угадывается), но не жидкая.
И у меня застывало долго - сутки
23.01.2017 в 13:41

осенняя
И у меня застывало долго - сутки
Аааа, так я раньше времени паникую. Думала, часа два должно пройти и все :-D
23.01.2017 в 18:13

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Блэй, я паниковала, когда у меня за 6 часов не застыло, но наутро все было прекрасно)