Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я дико люблю всякие молочные желе, а тут, в блоге Алены Спириной, нашла очередную вариацию под названием "Чайный крем Джефферсона"
Я его делала много раз, лучше всего он звучит с хорошим, качественным чаем. У меня это пуэр.
Хотя прямо скажем, пуэр - это я выебнулась, можно брать и чего попроще.
Десерт получается отличный - при заданных пропорциях консистенция нежнейшая, цвет приятный для глаза. У меня на фото все просто, но к праздничному столу десерт можно красиво оформить и предложить гостям. Он не такой калорийный, как торт, и будет уместнее выглядеть после тяжелого, нажористого ужина.

читать дальше
Я его делала много раз, лучше всего он звучит с хорошим, качественным чаем. У меня это пуэр.
Хотя прямо скажем, пуэр - это я выебнулась, можно брать и чего попроще.
Десерт получается отличный - при заданных пропорциях консистенция нежнейшая, цвет приятный для глаза. У меня на фото все просто, но к праздничному столу десерт можно красиво оформить и предложить гостям. Он не такой калорийный, как торт, и будет уместнее выглядеть после тяжелого, нажористого ужина.

читать дальше
иэх, пойду тостиков пожарю))))
вот этой подсказке мне не хватало))
Анж - Мать Забвения, хошь сказать, ты делаешь молочное желе, а у тебя поверхность морщится? И ты не знала, от чего?
Выглядит аппетитно. Чувствуется, если б у меня сейчас был дома желатин, попыталась бы приготовить, а так буду любоваться.
Те, кого мне приходилось угощать, даже не угадывали, что это чай на молоке - думали, что-то мегасложное.
Извините за вторжение.
Приходите, вторгайтесь, я днев затем и завела, чтобы люди с комментариями приходили)
И топленое прекрасно подойдет (надо попробовать, кстати).
Тут главное в рецепте - соотношение пропорций жидкости (молока) и желатина. А вариаций с чаем, сахаром, топленостью и прочей вкусовщиной - море.
И у меня застывало долго - сутки
Аааа, так я раньше времени паникую. Думала, часа два должно пройти и все