Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Чертозино Болоньи (рождественский кекс из Болоньи)
Что примечательно - в это кексе нет масла. Честно говоря, я сомневалась, что он выстоит несколько недель и не заржавеет, но ничего страшного не случилось - кекс отлично выдержал 3 недели хранения, после чего оказался очень ароматным и вкусным.
В Болонье его делают с анисом, и из-за этого, говорят, даже не все жители города его любят. Я смалодушничала - положила вместо аниса стандартный набор новогодних пряностей - корица, мускат, гвоздика, имбирь, душистый перец.

Готовим?
Что примечательно - в это кексе нет масла. Честно говоря, я сомневалась, что он выстоит несколько недель и не заржавеет, но ничего страшного не случилось - кекс отлично выдержал 3 недели хранения, после чего оказался очень ароматным и вкусным.
В Болонье его делают с анисом, и из-за этого, говорят, даже не все жители города его любят. Я смалодушничала - положила вместо аниса стандартный набор новогодних пряностей - корица, мускат, гвоздика, имбирь, душистый перец.

Готовим?
вот это реально здорово **
Но ничо, получился нормально так.
Для меня это сложно, всегда тянет проверять, получилось или нет
Чем можно заменить пиноли? Как понять по муке что она тонкого помола или довести ее до этого?
Да любыми орехами, у меня тоже не было пинолей. Я просто взяла свой набор орехов и свой набор сухофруктов, какие были. Главное, чтобы вес совпадал.
Для меня это сложно, всегда тянет проверять, получилось или нет
Понимаю))Но хотя бы неделю надо выдержать, кекс и правда намного вкуснее со временем, и консистенция меняется - уплотняется, выравнивается. В первый день их точно лучше не есть.
В порошкообразном виде, короче. Я с мукой их смешивала.