Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Чертозино Болоньи (рождественский кекс из Болоньи)

Что примечательно - в это кексе нет масла. Честно говоря, я сомневалась, что он выстоит несколько недель и не заржавеет, но ничего страшного не случилось - кекс отлично выдержал 3 недели хранения, после чего оказался очень ароматным и вкусным.
В Болонье его делают с анисом, и из-за этого, говорят, даже не все жители города его любят. Я смалодушничала - положила вместо аниса стандартный набор новогодних пряностей - корица, мускат, гвоздика, имбирь, душистый перец.



Готовим?

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
21.11.2015 в 19:36

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
кекс отлично выдержал 3 недели хранения, после чего оказался очень ароматным и вкусным.
вот это реально здорово **
21.11.2015 в 20:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, сама удивилась, впервые его делала. Боялась, без масла здохнет)
Но ничо, получился нормально так.
21.11.2015 в 21:30

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, ну и отлично))
22.11.2015 в 00:23

Ich bin Мусорная Котка
Супер вкусно! :)
22.11.2015 в 10:40

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, спасибо! Я видела, что ты его с удовольствием ела) Так радовалась!
22.11.2015 в 13:36

Сын божий замужем
Nidzigasumi, мне тоже очень понравилось. Хотя я все равно преданный фанат Кайзера
22.11.2015 в 13:53

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Jasherk, Кайзер крут, да. Его, кстати, немец придумал))
22.11.2015 в 14:08

Сын божий замужем
Nidzigasumi, заметно по названию. :tort:
23.11.2015 в 07:39

осенняя
Готовый и охлаждённый кекс завернуть в пекарскую бумагу и оставить для выдержки до Рождества.
Для меня это сложно, всегда тянет проверять, получилось или нет :-D
Чем можно заменить пиноли? Как понять по муке что она тонкого помола или довести ее до этого? :lol:
23.11.2015 в 10:09

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Блэй, Чем можно заменить пиноли?
Да любыми орехами, у меня тоже не было пинолей. Я просто взяла свой набор орехов и свой набор сухофруктов, какие были. Главное, чтобы вес совпадал.

Для меня это сложно, всегда тянет проверять, получилось или нет
Понимаю))Но хотя бы неделю надо выдержать, кекс и правда намного вкуснее со временем, и консистенция меняется - уплотняется, выравнивается. В первый день их точно лучше не есть.
02.12.2015 в 11:13

Ich bin Мусорная Котка
Слушай, а мускат и гвоздика у тебя в каком виде? Не представляю как туда засунуть мускатный орех или гвоздичины :)))))))
02.12.2015 в 11:16

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, мускат я покупала молотый, а гвоздика продается только целая - я ее молола.
В порошкообразном виде, короче. Я с мукой их смешивала.
14.12.2015 в 21:47

Ich bin Мусорная Котка
Слушай, а насколько жидкое у тебя получается тесто после добавления муки? Я еле размешала комочки, совсем вода... пришлось еще добавить
14.12.2015 в 22:17

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, черт, а вот не помню насчет того, было оно жидкое или нет. Но чтоб еле размешать комки - такого не было, обычно тесто достаточно густое, чтобы все прекрасно промешивалось.