Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Слонялась я сегодня из угла в угол, и размышляла - чем бы заняться и что бы съесть?
Знаете, бывают такие вечера - чего-то хочется, а чего именно, не знаешь.
Сожрать что-то хочется, а возиться, и тем более шуровать в магазин, желания нет.
Тут-то и подвернулся мне отличный финский блин. Он был один, но крупный и толстый, то есть возни по минимуму.
Оказался довольно вкусным, а значит, может быть рекомендован на случай наступления околокухонной хандры.



Рецепт прост

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
22.01.2016 в 19:11

What would you do, if you weren't afraid?
Nidzigasumi,
ыыыы! как раз хотела искать рецепты толстых блинов, а тут ты с такими картинками! :chup2: )) жаль только, сковородки для духовки у меня нет, придется поискать все же, как готовить на плите)
22.01.2016 в 20:11

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
nataniel-la, можно взять вдвое больше ингредиентов и готовить прямо на противне. Источник так и советует)
Но этот блин не такой, как русский толстый дрожжевой блин. Тот ближе к панкейку.
22.01.2016 в 22:08

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Знаете, бывают такие вечера - чего-то хочется, а чего именно, не знаешь.
О да, бывают)
Спасибо за рецепт)
22.01.2016 в 22:31

What would you do, if you weren't afraid?
Nidzigasumi,
а противень при этом можно сначала накрыть бумагой для запекания?)) а то я его отмыть не могу, и готовить на неотмытом тоже неохота)
о, а рецепты панкейков проверенные были? *ускакала смотреть в список* как раз их и хотела попробовать)
22.01.2016 в 22:51

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
nataniel-la, *задумалась над бумагой*
В принципе, блин влёгкую отлипает от поверхностей. Я бы промаслила бумагу перед тем, как выливать на нее блинное тесто. А так, наверное, можно.
В любом случае, в сковородке только одна порция - этого маловато для двоих.

Панкейки я пробовала только пару раз, не могу сказать ничего внятного. Они у меня были вкусные, но вполне могут существовать и такие, которые вкуснее. Советовать трудно - они, гады, маленько подгорали на сковородке, приходилось следить в оба глаза, и это мне совсем не понравилось.
В принципе, выпечка это незамысловатая, вполне можно взять любой рецепт из инета. Я брала у кого-то из корифеев, но уже не помню, у кого именно, не могу найти сцыль.