Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Название: Пирог несогласных
Автор:  Nidzigasumi для fandom Force and Strength 2016
Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: фотографии повара
Материалы: тесто, курица, перец, баклажан, чеснок, розмарин, базилик (пихайте туда всего и побольше - салями, свинину, кучи разных овощей и трав)
Предупреждение: Разбойничье блюдо. Может вызвать желание уйти в леса.

Более ста пятидесяти лет назад жили в Италии люди, которые не согласились с объединением страны и решили начать протест. Они ушли в леса и горы и оттуда вели партизанско-диверсионную, почти разбойничью деятельность. Этих людей называли бригантами.

Пирог, который был ими выдуман, до сих пор популярен в Чиленто — там, где движение бригантов продержалось дольше всего. Его подают на пикниках и домашних праздниках, и традиции приготовления сохранились до сих пор. Часто этот пирог начиняют несколькими видами мяса и колбас, всевозможными овощами и итальянскими травами. У бригантов такой роскоши, конечно же, не было — в лучшем случае этим мужественным парням удавалось украсть в ближайшей деревне курицу или кролика, а в довесок прихватить немного овощей. Дальше все было просто: добычу разделывали, заворачивали в тесто и несли в общественную пекарню под видом хлеба.

Получалось очень вкусно, поэтому разбойничьи традиции хранятся до сих пор. Пирог бригантов поможет создать соответствующую разбойничью атмосферу для пикника на природе. Вот она, разбойничья порция:






Комментарии
17.10.2016 в 15:05

Будем мы танцевать или нет - все равно мы будем дураками. Давайте танцевать.
какой замечательный рецепт :inlove:
обязательно попробую)
спасибо большое
17.10.2016 в 15:25

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Элот, если попробуете, расскажите, что получится. Сама идея этого пирога очень интересна, я в свое время загорелась, и реализаций по тесту и начинке может быть множество.
17.10.2016 в 15:30

Будем мы танцевать или нет - все равно мы будем дураками. Давайте танцевать.
Nidzigasumi, идет)
17.10.2016 в 19:01

Ami_mercredire
Оксан, пирог божественный по описанию (я его ещё в выкладке слюной облила). Но вопрос - холодная опара-бига смешивается с описанным тестом, или как они сочетаются?
17.10.2016 в 20:29

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Как же хорошо, что я снова пришел сюда сытым :lol:
А рецепт прекрасен!
17.10.2016 в 21:58

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Ami_mercredire, дадада, бигу смешиваешь с остальными компонентами теста - она дает аромат
То есть, сначала делаешь бигу, потом в нее подмешиваешь все то, что указано в тесте и ведешь тесто дальше.
Но можно делать и на купленном тесте, и даже раскатать его потоньше.
И уж точно положить внутрь больше разнообразного - мой вариант был слишком лаконичен.

Анж - Мать Забвения, в рецепте самое прикольное - бульон, оставшийся в булке)
17.10.2016 в 22:32

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, это реально круто))
23.10.2016 в 06:27

Nidzigasumi, спасибо за замечательный рецепт :heart: Пропустила выкладку команды, зато увидела его здесь. Вчера попробовала приготовить - получилось просто безумно вкусно! Думаю, по случаю сделаю его снова (и не раз), и еще поэкспериментирую с начинкой :shy:
23.10.2016 в 11:11

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Fyef, боже, какая радость! Спасибо, что поделились ею) Действительно здорово, когда находишь рецепт и получается обалденное блюдо. Когда я первый раз делала этот пирог, ароматы из духовки были такие - ооо! Уже тогда было понятно, что пирог надо нести в люди)
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита)