Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Пироги весовые с капустой, 1939
Источник: "350 сортов хлебо-булочных изделий". Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 год.
Я очень люблю эту книгу - что бы я по ней ни пекла, все отдает довоенной и послевоенной историей. Не то, что бы я счастлива как черт попасть в нашу страну эпохи 40х, но кое-что не перестает удивлять - я в эти годы еще не родилась, а выпечка навевает непонятно откуда взявшуюся ностальгию.
Например, ешь ты этот пирог и понимаешь - ну точно как после войны))) Заходишь в магазин, а там пироги с хлебокомбината продаются на развес, в том числе и этот, капустный.
Он очень вкусный, он дивно хорош, и хотя в рецепте рекомендуется мука 2го сорта, я больше люблю делать его из муки 1го сорта. Она вообще идеальна для несладких пирогов и хлеба по ГОСТам. Тем более и достать ее проще, так что первый сорт форева.
А вот и сам пирог, выглядит довольно сдержанно, как все послевоенное, но не верьте, он скромничает и ждет,чтобы его похвалили.

Думаю, стоит его испечь
Источник: "350 сортов хлебо-булочных изделий". Плотников П.М., Колесников М.Ф., 1940 год.
Я очень люблю эту книгу - что бы я по ней ни пекла, все отдает довоенной и послевоенной историей. Не то, что бы я счастлива как черт попасть в нашу страну эпохи 40х, но кое-что не перестает удивлять - я в эти годы еще не родилась, а выпечка навевает непонятно откуда взявшуюся ностальгию.
Например, ешь ты этот пирог и понимаешь - ну точно как после войны))) Заходишь в магазин, а там пироги с хлебокомбината продаются на развес, в том числе и этот, капустный.
Он очень вкусный, он дивно хорош, и хотя в рецепте рекомендуется мука 2го сорта, я больше люблю делать его из муки 1го сорта. Она вообще идеальна для несладких пирогов и хлеба по ГОСТам. Тем более и достать ее проще, так что первый сорт форева.
А вот и сам пирог, выглядит довольно сдержанно, как все послевоенное, но не верьте, он скромничает и ждет,чтобы его похвалили.

Думаю, стоит его испечь
А у меня этот пирог расходится на ура. Я и сама не фанат пирогов с капустой, но тут начинка очень хороша.
И тесто отменное - если выбродить до упора, пахнет так, что оторваться невозможно.
Меня впечатляет год издания)
Ну и сам пирог)
Но там иногда такие грозные речевые обороты встречаются, что я вспоминаю другую старую книгу с главой "Копчение разных мяс")))
Ну это мы как-нибудь переживем)
Спасибо)
Окей, напишу)