Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Очень соскучилась по этому кексу, испекла, и вдруг поняла, у меня нет рецепта в дневе. Упущение.
Он называется Plum cake, но вообще под Plum далеко не всегда подразумевается слива. Здесь - да, здесь чернослив (недостаток которого я компенсировала цукатами), а так, купив Plum cake, вы можете обнаружить внутри самые разные сухофрукты.
За что я люблю именно этот кекс - он чистый Plum, канон не подразумевает ничего кроме чернослива. МНОГО ЧЕРНОСЛИВА!



Хотите попробовать?

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
22.12.2018 в 19:02

Маxмуд, зажигай! ©
никогда не пробовала кекс с однним черносливом. не слишком кисло?
22.12.2018 в 19:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Тротилла, о, нет-нет-нет, чернослив прекрасный, нажористый, сладкий. Из-за большого количества чернослива изделие получается сбалансированным - обычно в кексах преобладает вкус мякиша, а тут сам мякиш и чернослив примерно в равных вкусовых пропорциях. Очень эффектное сочетание.
Я покупала чернослив средне-высокого качества - не самый-самый, но и не кислый, без косточек (естесьно).
Ну и кекс лучше делать на ночь и выдержать перед употреблением не менее 8 часов. Если получится))
22.12.2018 в 19:23

Маxмуд, зажигай! ©
Nidzigasumi, спасибо, попробую)
22.12.2018 в 21:24

А чернослив нужно резать или целиком вмешивать?
22.12.2018 в 21:37

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Спасибо за рецепт) Надо будет попробовать)
23.12.2018 в 00:21

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
skyrose, я режу каждую штуку на 3-4 части, получается довольно крупно, но мельче не надо - он должен уверенно ощущаться не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения консистенции.

Анж - Мать Забвения, да, пробуй, он абсолютно простой и по ингредиентам, и по технике - ни разу не подводил.
23.12.2018 в 11:52

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, надеюсь и меня не подведет )
23.12.2018 в 21:27

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, поставила печься) правда чернослива было маловато, добавила чуток кураги, надеюсь, не испортит.
24.12.2018 в 00:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, вот и мне чернослива не хватило)) Хорошо сработает любой сухофрукт, но мне показалось, с чистым черносливом круче всего. Это, кстати, ты мне про этот плам кейк напомнила, я было совсем про него забыла.
И надо печь сразу много, не меньше 1,5л, а тебе и того больше. Половина исчезнет сразу после выпечки, когда он еще не набрал нужную консистенцию, но обязательно что-то должно остаться и на следующий день - он гораздо вкуснее через сутки.
24.12.2018 в 00:38

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, неплохо кстати получилось, но все-таки надо было больше сухофруктов, у меня было грамм 150 от силы... а помнишь, ты делала какой-то офигенный пирог с половинами слив сверху?
24.12.2018 в 11:34

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, я не сохранила рецепт, а жж автора навернулся. Я помню как делать начинку (просто сливы, разрезанные вдоль секторами, смазанные абрикосовым джемом), но не помню тесто. Но тесто, собсна, можно взять какое угодно - дрожжевое от другого сладкого пирога, или покупное слоеное.
А кекс да, его надо именно набивать черносливом,я это тоже поняла.
24.12.2018 в 11:53

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, ну да, с тестом особо не проблема) эх, зима, выпечка, растипопа))