Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Два дня ходила бубнила под нос "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам".
Подразумевалось, что у меня опять ностальгия по тру-пирожному картошке, когда его делали круглым, большим, ромовым и светлым внутри.
Я думала избежать процесса приготовления, но супермаркет расстроил вконец - даже на вид было понятно, что тамошние пирожные (невзирая на неоправданно высокую цену) не имеют ничего общего с канонной Картошкой.
Все закончилось как обычно - круглыми, большими (90-95г). ромовыми и светлыми внутри пирожными собственного криворукого приготовления. Глазки из крема мне было делать лениво, а в остальном - канон.

Вопрос в зал - а какие пирожные (или другие сладости) любите вы? Расскажите о них.



Комментарии
15.04.2019 в 20:11

Истории лучше камней (с)
Трдло! Они же трдельники. В жизни ничего вкуснее не пробовал!
15.04.2019 в 20:11

Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
О, пирожные Картошка и шоколадную колбасу люблю. Вообще люблю шоколад, какао... Творожные торты со взбитыми сливаками гилти плэжер.
15.04.2019 в 20:56

Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Люблю наполеон) И сочники... И слоеные язычки) К трдлу +1! Да вообще много чего люблю) Но лучше вовремя остановиться)
15.04.2019 в 21:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Санди Зырянова, никогда о них не слышала, а на что это похоже? Где ты их пробовала?

Lina285, (о, кого я вижу!) я тоже обожаю все шоколадное:heart: А ты сама печешь?

Kagami-san, вы меня заинтриговали своим трдлом)) К сочникам плюсую - с ними та же беда, что и с картошкой, долгое время я не могла найти канон, все кондитерские лажали. Но сейчас можно найти именно вкусные-превкусные, настоящие.
15.04.2019 в 21:27

Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Nidzigasumi, трдло - это чешское блюдо. если мне память не изменяет) Первый раз я его во Львове попробовала, а теперь каждое Рождество даже у нас в Киеве его вижу)
Во, даже нашла ролик, как его делают:


Я до сих пор не могу найти те самые сочники, как в детстве( И страдаю(
15.04.2019 в 21:32

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Реплика из зрительного зала)) заварные кольца с творожным кремом, гостовские. Их изумительно делали в Центральном, в Кисловодске (картошка там тоже правильная была), а потом перестали. Пршлос тоже осваивать процесс
15.04.2019 в 21:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Kagami-san, о, спасибо, кажется, я видела в Москве палатку с этой выпечкой, и теперь хотя бы знаю, где можно попробовать. Теоретически вроде ничего сложного, но как в таких случаях бывает, умахаешься подбирать точный рецепт, чтобы повторить ТЕ САМЫЕ, которые запали в душу)
Помнится, мы с подругой извели немало времени и сил на то, чтобы повторить т.наз паштейш (суть корзиночки с заварным кремом), но так и не получили то, что хотели.
Подобью ее на трдло)) Вам заранее от нас премногая благодарность за наводку)
15.04.2019 в 21:39

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Fate-chan, а я вот колец не помню, я их впервые попробовала лет 5-6 назад, но не знаю, ГОСТ это был или не ГОСТ.
Но славбогу, ГОСТы дают точное описание процесса приготовления всей хлебобулочной и кондитерской продукции, так что хотя бы можно восстановить самим.
А те, что вы делаете дома, они такие, как раньше?
15.04.2019 в 21:39

Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Nidzigasumi, да не за что)
По сути, там ничего сверхъестественного во вкусе нет) Но его, и правда, надо есть горячим, с пылу, с жару) Ох, какое же оно тогда... да еще если на морозце, да под глинтвейн... :buh:
15.04.2019 в 21:44

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!
Nidzigasumi, ну, раньше трава по-любому была зеленее, но вроде похожи. С поправкой на то, что заварной тесто у меня не всегда выходит идеально (на вкусе не сказывается, но вид иногда хромает). Я по Чадейкиной книге гостовских рецептов их делаю, она уже взяла на себя труд собственно стандарты перелопатить - удобно
15.04.2019 в 21:45

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Kagami-san, ааа, ну может все дело в наипервейшей свежести, именно с огня. Я помню, у меня гости за 27 минут порвали и растащили по разинутым ртам килограммовый (!) хлеб, сразу из духовки:facepalm3:
Что уж о сдобе говорить!:lol:
15.04.2019 в 21:47

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Fate-chan, да, я тоже все у Чадеевой тащу, чтоб по ГОСТам не лазить. И у меня тоже вечно хромает вид, но какая разница, не на выставку делаем.
15.04.2019 в 21:55

Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
А ты сама печешь?
Максимум шоколадный кекс в микроволновке, но у меня бабушка печет и мама иногда.
15.04.2019 в 22:52

Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
ромовыми и светлыми внутри пирожными
вообще впервые вижу такие )))) кажется, в моей жизни не было правильной картошки)
15.04.2019 в 23:04

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
собственного криворукого приготовления.
Кто тебе сказал, что криворукого?!)
15.04.2019 в 23:15

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Lina285, никогда ничего не пробовала печь в микроволновке, я ее с точки зрения выпечки боюсь))

Papa-demon, да почти никто и не помнит, что картошка светлая. Мне тут подсказали, что в Питере в "Теремке" такую делают.
Но не факт, что ты не пробовала правильную картошку - некоторые делают канон, но вмешивают в тесто какао - чтобы по темному цвету бисквита не было понятно, что пирожное сделано из краев, обрезков основного производства. Оно тоже оч вкусное, невзирая на.
15.04.2019 в 23:18

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, *шепотом* я еле сделала эти кругляшки относительно правильной формы, все-таки профи меня определили - у них пирожные идеальны.
А ты сама что любишь из сладкого?
15.04.2019 в 23:30

What would you do, if you weren't afraid?
Nidzigasumi,
- шоколадную колбаску (своего приготовления. в чужом домашнем исполнении тоже да, но обычно у других она более жирная и с неправильными кусочками печенья :lol: и с трушным какао, а я люблю с несквиком)
- муравейник в исполнении моей тёти. арррр
- орешки (домашние, ибо магазинные - вот как картошка)

- еще, конечно, помнятся домашние вафли двух видов (как все в союзе делали))), но они вчистую проигрывают орешкам))
- еще во Владимире меня в детстве пару раз чужие бабушки угощали пирожным "персики". у нас в Казахстане такое не делали, оно было странное и вкусное. единственное - для меня многовато было сухого теста. возможно, их просто пересушили? я хз) хотела бы я их попробовать хорошо приготовленными))
- а в детстве в казахстане любимейшая штука была - пирожное "Новинка". (полезла поискать картинку и чуть не захлебнулась слюной)))) на удивление, максимально близкое нашла в Германии - "Шоколадные поцелуйчики", но крем все же немного по вкусу отличается, а печенька так вообще не та %)

а вот хорошей картошки в моей жизни не было вообще! :alles:
15.04.2019 в 23:39

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
nataniel-la, да, шоколадная колбаса это тоже тема, и там реально важны правильные кусочки печенья и правильная доза изюма. Дома я ее не делаю, потому что знаю, где делают правильно, и часто ее там покупаю.
И насчет орешков плюсую - они должны быть свежие и домашние.
А Персики я видела однажды среди рецептов у профи - реально похожи на персики, выглядят красиво. Но я не пробовала их никогда вообще. Не было их в моей жизни - ни правильных, ни неправильных. Но их описывали, как исключительно вкусное пирожное.
15.04.2019 в 23:49

What would you do, if you weren't afraid?
Nidzigasumi,
Дома я ее не делаю, потому что знаю, где делают правильно, и часто ее там покупаю.
делись паролями-явками!)
а я так задолбала взрослых, которые не хотели делать колбасу чаще пары раз в год, что мне лет в 12 выдали рецепт и с тех пор у нас в семье за нее отвечала я))))))
16.04.2019 в 02:12

Маxмуд, зажигай! ©
Papa-demon, +1) у нас тоже была внутри темной))
16.04.2019 в 08:37

Универсальный катализатор безобразий
Я люблю наполеон)) и круассаны с миндальным кремом)
16.04.2019 в 08:53

В тихом омуте вожусь я... Здрасссти)
Nidzigasumi, канонную картошку, светлую внутри, делает Венский цех (фабрика Большевик). Там оооочень много рома, и ванилина они тоже не жалеют :))))
Я ее периодически даже вижу в магазинах типа Перекрестка.
Но вообще у них есть свое кафе на бывшей территории фабрики Большевик (это чтоб попробовать и убедиться, насколько соответствует канону). Там все очень вкусно, но уже после второго пирожного кажется, что все слиплось и не разлипнется больше никогда :facepalm3::lol:
16.04.2019 в 09:36

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Эклеры люблю и мокко. Самые вкусные эклеры за последнее время нашлись в маленькой кофейне в городе Наро-Фоминске, который рядом с дачей. Мокко в Гуме еще не испортили)
16.04.2019 в 14:53

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
nataniel-la, да делиться особо нечем. Есть в Брянске компания (бывший ресторан "Журавли") которая уже много лет делает качественную кондитерку. Называется так же, "Журавли", их продукция есть во многих брянских суперах. У них колбаса - огонь! Как и все остальное. Когда я бываю в Брянске, всегда покупаю их продукцию. Они даже тот же пасхальный кулич делают, что и я - то есть, реально секут фишку.

Renee, и я обожаю миндальные круассаны. Буше?)

ДРАкошка, хм...ну надо же, я помню эту компанию, надо попробовать их Картошку. Тем более у меня Перекресток под боком.
Но да, и после моей Картошки все слипается и уже не разлипается. Она и сытная, и сладкая, и ром через край, и вообще полна греха))

Julia_Nameless, а мне то ли не везет на эклеры, то ли я не знаю, но не впечатляют они меня. Я уже и дорогие покупала, и красивые, и чета какта... Но подсознание подсказывает, где-то есть реально вкусные наркотические эклеры. и я не могу успокоиться. продолжаю искать)
А Мокко, ты имеешь в виду кофе? Или это какая-то пирожка?
16.04.2019 в 17:57

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, ага, кофейное.
16.04.2019 в 20:19

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
я еле сделала эти кругляшки относительно правильной формы, все-таки профи меня определили - у них пирожные идеальны.
На то они и профи))

А ты сама что любишь из сладкого?
Nidzigasumi, все ХД самые любимые вафли, трубочки с кремом, эклеры, картошка и устрицы)
16.04.2019 в 21:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, я тоже люблю одно из кофейных пирожных - правда, советских времен. Все руки не доходят, но ты упомянула про кофейное пирожное, и теперь, думаю, надо все-таки его сделать, хотя бы по памяти.

Анж - Мать Забвения, все, что не приколочено, я поняла:lol: Я сама такая же)
Сегодня я люблю картошку, а завтра миндальный круассан, а послезавтра штрудель, а на следующей неделе я в Мексике, лежу обожравшаяся местным тростниковым сахаром.
А что за устрицы? Это где такое продают?
16.04.2019 в 22:31

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
все, что не приколочено, я поняла
Nidzigasumi, именно что ХД

лежу обожравшаяся местным тростниковым сахаром.
было бы неплохо ХД

А что за устрицы? Это где такое продают?
песочное пирожное с кремом - вот такое
17.04.2019 в 07:57

Big! Stupid! Jellyfish!
Обожаю персики. Бабушка делала каждый новый год, с тех пор ассоциируются персики только с этим праздником. Рецепт, увы, утрачен(