Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Два дня ходила бубнила под нос "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам".
Подразумевалось, что у меня опять ностальгия по тру-пирожному картошке, когда его делали круглым, большим, ромовым и светлым внутри.
Я думала избежать процесса приготовления, но супермаркет расстроил вконец - даже на вид было понятно, что тамошние пирожные (невзирая на неоправданно высокую цену) не имеют ничего общего с канонной Картошкой.
Все закончилось как обычно - круглыми, большими (90-95г). ромовыми и светлыми внутри пирожными собственного криворукого приготовления. Глазки из крема мне было делать лениво, а в остальном - канон.
Вопрос в зал - а какие пирожные (или другие сладости) любите вы? Расскажите о них.
Подразумевалось, что у меня опять ностальгия по тру-пирожному картошке, когда его делали круглым, большим, ромовым и светлым внутри.
Я думала избежать процесса приготовления, но супермаркет расстроил вконец - даже на вид было понятно, что тамошние пирожные (невзирая на неоправданно высокую цену) не имеют ничего общего с канонной Картошкой.
Все закончилось как обычно - круглыми, большими (90-95г). ромовыми и светлыми внутри пирожными собственного криворукого приготовления. Глазки из крема мне было делать лениво, а в остальном - канон.
Вопрос в зал - а какие пирожные (или другие сладости) любите вы? Расскажите о них.
Lina285, (о, кого я вижу!) я тоже обожаю все шоколадное
Kagami-san, вы меня заинтриговали своим трдлом)) К сочникам плюсую - с ними та же беда, что и с картошкой, долгое время я не могла найти канон, все кондитерские лажали. Но сейчас можно найти именно вкусные-превкусные, настоящие.
Во, даже нашла ролик, как его делают:
Я до сих пор не могу найти те самые сочники, как в детстве( И страдаю(
Помнится, мы с подругой извели немало времени и сил на то, чтобы повторить т.наз паштейш (суть корзиночки с заварным кремом), но так и не получили то, что хотели.
Подобью ее на трдло)) Вам заранее от нас премногая благодарность за наводку)
Но славбогу, ГОСТы дают точное описание процесса приготовления всей хлебобулочной и кондитерской продукции, так что хотя бы можно восстановить самим.
А те, что вы делаете дома, они такие, как раньше?
По сути, там ничего сверхъестественного во вкусе нет) Но его, и правда, надо есть горячим, с пылу, с жару) Ох, какое же оно тогда... да еще если на морозце, да под глинтвейн...
Что уж о сдобе говорить!
Максимум шоколадный кекс в микроволновке, но у меня бабушка печет и мама иногда.
вообще впервые вижу такие )))) кажется, в моей жизни не было правильной картошки)
Кто тебе сказал, что криворукого?!)
Papa-demon, да почти никто и не помнит, что картошка светлая. Мне тут подсказали, что в Питере в "Теремке" такую делают.
Но не факт, что ты не пробовала правильную картошку - некоторые делают канон, но вмешивают в тесто какао - чтобы по темному цвету бисквита не было понятно, что пирожное сделано из краев, обрезков основного производства. Оно тоже оч вкусное, невзирая на.
А ты сама что любишь из сладкого?
- шоколадную колбаску (своего приготовления. в чужом домашнем исполнении тоже да, но обычно у других она более жирная и с неправильными кусочками печенья
- муравейник в исполнении моей тёти. арррр
- орешки (домашние, ибо магазинные - вот как картошка)
- еще, конечно, помнятся домашние вафли двух видов (как все в союзе делали))), но они вчистую проигрывают орешкам))
- еще во Владимире меня в детстве пару раз чужие бабушки угощали пирожным "персики". у нас в Казахстане такое не делали, оно было странное и вкусное. единственное - для меня многовато было сухого теста. возможно, их просто пересушили? я хз) хотела бы я их попробовать хорошо приготовленными))
- а в детстве в казахстане любимейшая штука была - пирожное "Новинка". (полезла поискать картинку и чуть не захлебнулась слюной)))) на удивление, максимально близкое нашла в Германии - "Шоколадные поцелуйчики", но крем все же немного по вкусу отличается, а печенька так вообще не та %)
а вот хорошей картошки в моей жизни не было вообще!
И насчет орешков плюсую - они должны быть свежие и домашние.
А Персики я видела однажды среди рецептов у профи - реально похожи на персики, выглядят красиво. Но я не пробовала их никогда вообще. Не было их в моей жизни - ни правильных, ни неправильных. Но их описывали, как исключительно вкусное пирожное.
Дома я ее не делаю, потому что знаю, где делают правильно, и часто ее там покупаю.
делись паролями-явками!)
а я так задолбала взрослых, которые не хотели делать колбасу чаще пары раз в год, что мне лет в 12 выдали рецепт и с тех пор у нас в семье за нее отвечала я))))))
Я ее периодически даже вижу в магазинах типа Перекрестка.
Но вообще у них есть свое кафе на бывшей территории фабрики Большевик (это чтоб попробовать и убедиться, насколько соответствует канону). Там все очень вкусно, но уже после второго пирожного кажется, что все слиплось и не разлипнется больше никогда
Renee, и я обожаю миндальные круассаны. Буше?)
ДРАкошка, хм...ну надо же, я помню эту компанию, надо попробовать их Картошку. Тем более у меня Перекресток под боком.
Но да, и после моей Картошки все слипается и уже не разлипается. Она и сытная, и сладкая, и ром через край, и вообще полна греха))
Julia_Nameless, а мне то ли не везет на эклеры, то ли я не знаю, но не впечатляют они меня. Я уже и дорогие покупала, и красивые, и чета какта... Но подсознание подсказывает, где-то есть реально вкусные наркотические эклеры. и я не могу успокоиться. продолжаю искать)
А Мокко, ты имеешь в виду кофе? Или это какая-то пирожка?
На то они и профи))
А ты сама что любишь из сладкого?
Nidzigasumi, все ХД самые любимые вафли, трубочки с кремом, эклеры, картошка и устрицы)
Анж - Мать Забвения, все, что не приколочено, я поняла
Сегодня я люблю картошку, а завтра миндальный круассан, а послезавтра штрудель, а на следующей неделе я в Мексике, лежу обожравшаяся местным тростниковым сахаром.
А что за устрицы? Это где такое продают?
Nidzigasumi, именно что ХД
лежу обожравшаяся местным тростниковым сахаром.
было бы неплохо ХД
А что за устрицы? Это где такое продают?
песочное пирожное с кремом - вот такое