Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Случилась тут у меня ностальгия по ГОСТовским сладостям. и вспомнился Пенечек кофейный.
В смысле, я вдруг остро заностальгировала по этому пирожному, которое в свое время продавалось в Киеве, и думаю, продается до сих пор.

Я не знаю, по какому рецепту делалось это пирожное, долго думала, как бы реализовать задумку, в итоге решила, что неплохо бы мне добраться и до рулета. Почему бы не рулет? Я их никогда не делала, а тут предлагают рецепт хорошего теста. А крем я и сама придумаю - кофейный.
Короче, вот.



Заморочиться

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
29.08.2019 в 21:25

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
но так и не сообразила, как бы мне лучше выкрутиться и сделать точную копию этих особенных Пенечков - кофейных, из Киева.
Я смотря на картинку тоже их захотела ХД
29.08.2019 в 22:58

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, не повезло тебе, вот думаю. На Корзинки ты УЖЕ не успела, на Пенечки ЕЩЕ не успела. А надо было тебя угостить.
Ты что конкретно захотела - канон или рулет?
30.08.2019 в 19:00

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
На Корзинки ты УЖЕ не успела, на Пенечки ЕЩЕ не успела. А надо было тебя угостить.
Nidzigasumi, вот да и краном чуть не прибили :lol:

Ты что конкретно захотела - канон или рулет?
Я и то и то хочу ХД
30.08.2019 в 20:14

Самый основной вопрос, который возникает у меня на рулетах: их смазывать-скручивать уже остывшими или обязательно еще горячими? Чтоб не ломалось?
30.08.2019 в 21:01

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, с краном тебе повезло, вовремя ты смоталась.
А по вкусу рулет сильно похож на канон, но на самом деле я все еще думаю над каноничным пирожным.
Есличо, опубликую.

Нион, у меня тоже был такой вопрос. Многие кондитеры пишут, что надо скручивать пока он не остыл и не задеревенел. Но если его не передержать в духовке, он не задеревенеет, и будет эластичным и гибким даже в остывшем состоянии. в частности, я его скручивала спустя 2,5 часа после выпечки. На фото видно, что внутри он немного поломался (когда диаметр был совсем маленький. на первом заломе), но потом с ним проблем не было.
Пекла я его 12 минут при 200С. В следующий раз буду пробовать 11 минут.
Плюс еще одно - я его пропитывала сиропом, что дополнительно придало гибкости.
Краешки будут хрусткими в любом случае, поэтому их придется обрезать.
30.08.2019 в 21:24

На кукинге в десятом году кто-то спрашивал, вот что ответили:

"Да, помню такие пирожные и продавались они в ресторане ЧЕРНОЕ МОРЕ.
Как я понимаю -это пирожное было не ГОСТовским,а шедевр кондитеров этого ресторана.
И это маленькие бисквитные буше, только склеееы наоборот с кофейным кремом. Т.к их было тяжело достать - я старалась их делать сама. Вроде получалось. Главное,чтобы получились бисквитики буше.
Иногда они у меня расплывалист в коржики. Потом я прочитала в книге, что бисквиты на буше надо выпекать на шороховатой бумаге. Тогда бисквиты не расплываются."

Ни черта в этом не понимаю, кофе не потребляю, но, может быть, поможет.

волк

30.08.2019 в 21:40

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
А по вкусу рулет сильно похож на канон, но на самом деле я все еще думаю над каноничным пирожным.
Есличо, опубликую.

Обязательно думай, а лучше публикуй))
30.08.2019 в 22:28

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
triOkami, дада, бисквитики буше - это то, что я пока не могу (не умею) делать. НО - у меня есть шершавая бумага! Надо порыть рецепт, мне помогло, что вы про буше упомянули, я сидела тупила, застряла именно на этом моменте.

Анж - Мать Забвения, все, нам помог друг и товарищ triOkami, теперь мы справимся с этими Пенечками:cheby:
30.08.2019 в 23:17

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, отлично **
30.08.2019 в 23:27

ждем подробный отчет )