00:58

Хлеб

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Самые вкусные и сочные чебуреки

Беспроигрышный рецепт песочного теста для пирогов

Чем смазывать изделия перед выпечкой

Морковный хлеб с семолиной/ Pane alle carote от Omar Busi - очень морковный хлеб, но пригоден для бутербродов с чем угодно

Супербига, хранение до 2 недель, 100% влажность

Паньотта на супербиге (Центральная Италия) - я не смогла сформовать из такого жидкого теста хлеб, делала формовым. Но вроде, получился неплохой - тонкая хрустящая корка, пружинящий мякиш. Потом я все-таки сформовала подовый вариант - из очень сильной муки. Хлеб оказался очень вкусным, но не решусь сказать, что за счет рецепта - элитная мука сделает любой хлеб вкусным. Подытоживая - новичкам не рекомендую, хлеб сложен. Корифеям на "поиграться" в самый раз.

Фокачча Лукана (витая с начинкой) - Нуууу...вкус предсказуемый, если прочитать рецепт - это вкус начинки. Само тесто невыразительное, зато легкое в работе и беспроблемное. Изделие подойдет в сопровождение к различным блюдам - мясным, овощным. Можно рекомендовать новичкам.

Хлеб пшеничный из обойной муки/ Le Pain complet от Jean-Yves Guinard - довольно неплохой хлеб для любителей ц/з муки. Имеет приятный аромат смальца, навевает мысли о деревенском дворе.

Паляница 1

Паляница 2 - Один в один магазинная паляница. Невероятно вкусный, мой любимый хлеб, но увы, это хлеб одного дня. Он вкусен только в первые сутки.

Пасхальный кулич

Розовое смородиновое печенье - Вкусные печеньки, но повторять рецепт не буду, если только не соскучусь по нему.

Швейцарский хлеб на изюмных дрожжах - Если он получится, это будет потрясающий хлеб, невозможный! Но мороки много, на неделю примерно.

Безопарное тесто замедленного брожения при низкой температуре - Хороший добротный рецептик. Если нужен хлеб с удобным графиком - вэлкам.

Выборгский крендель

Староанглийский хлеб - простой рецепт и при умелом исполнении шикарный ароматный хлеб

bvallejo.livejournal.com/38423.html?mode=reply#... - схемы плетения

@темы: Жрачка, хлеб

Комментарии
02.10.2013 в 21:00

Райтер-изврайтер
Читал-читал про темперированное молоко, понял, что я одоробало. Нигде нет чёткой инструкции — что конкретно происходит с молоком при такой подготовке и как оно сказывается на хлебушке? очень хочется понять((
02.10.2013 в 21:37

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Хлеб высокий, пышный, с отчетливым сливочно-молочным ароматом и вкусом.
Надо попробовать)
02.10.2013 в 21:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, При подогреве молока до 90С в течение получаса там разрушается вещество, мешающее тесту формировать клейковину (кажется так, да). Можно и не выгревать молоко, но тесто будет хуже формироваться. Иногда это принципиально важно, а иногда так, средне.

Анж - Мать Забвения, если надумаешь пробовать, я лучше дам другой рецепт, более дуракоустойчивый. Этот я сама не пробовала, не могу ничего сказать
02.10.2013 в 21:43

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
более дуракоустойчивый
Договорились))
02.10.2013 в 21:54

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, ого! Не знал.
Спасибо! О_О Может поэтому у меня булочки получаются какие-то не такие. О_О
02.10.2013 в 22:15

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, а шо с ними не так?
02.10.2013 в 22:20

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, они как-то тяжеловаты, нет в них такой сдобной воздушности. Что-то делаю не так. (
02.10.2013 в 22:34

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Торетти, у меня по первости так же получалось, потом я переключилась сразу на хлеб - боле тяжелую сферу.И хлеб стал получаться.
У меня есть мысли на этот щёт:
- тесто недображивает
- тесто недорасстаивается
- слишком низкая температура на кухне, дрожжи не успевают "построить цивилизацию" и как следует поднять тесто.
- сами дрожжи некачественные, попробуй использовать сухие дрожжи линии САФ

И давай я дам несколько ссылок на дневы ЖЖ, там люди реально крутые, по их рецептам можно делать почти все,что угодно.
musa-tv.livejournal.com/
bvallejo.livejournal.com/profile bvallejo.livejournal.com/
solnce-pek.livejournal.com/profile
mariana-aga.livejournal.com/
narakeshvara.livejournal.com/495687.html#cutid2
narakeshvara.livejournal.com/tag/%D0%A5%D0%BB%D...
trablin.livejournal.com/345161.html#comments
crucide.livejournal.com/
registrr.livejournal.com/

Там в основном хлеб, но есть и много сдобы, самой разной
02.10.2013 в 22:35

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, спасибо огромное!!))
05.04.2014 в 18:09

Алхимия души.
Попробовала сделать это смородиновое печенье) оно странное, хоть и вкусное. Но второй раз тоже нескоро буду делать. Какое-то оно...
05.04.2014 в 18:32

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Yukino Shirabuki, ну да, вот и я о том же. Оно странное. Я купилась на необычный цвет и необычную задумку, уволокла рецепт. Но оказалось печенье не такое, каким я ожидала его увидеть.
Но я все равно довольно быстро его перетаскала - хоп-хоп-хоп, и печенье кончилось.
05.04.2014 в 18:34

Алхимия души.
Nidzigasumi, ага, у меня папа сидит лопает)
20.04.2014 в 10:04

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Сколько все-таки интересного ))
20.04.2014 в 10:52

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, это я просто подтянула пост наверх, чтобы далеко за ним не ходить) Постоянно что-то отсюда пеку.
20.04.2014 в 11:23

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
чтобы далеко за ним не ходить)
Я понял)) но все равно очень много))