Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Скьячатта с виноградом - простая и по-этрусски

Венгерский рождественский рулет

Древнеримские пончики по рецепту Катона Старшего (II век до н.э.)

миндальный флейты

паровые булочки

Шоколадный кекс с лимоном - Очень-очень шоколадный, почти как брауни, влажный тающий мякиш

Мятная бриошь / Brioche a la menthe от L.& A. Poilane

Торт Капрезе (шоколадный с лимончелло)

Флорентийский пирог, 2 версии

Райский торт, Torta paradiso от Club Richemont Italia, Pavia, 1878 год - отличный качественный бисквит - воздушная корочка, влажный мякиш, простое изготовление.

Хороший заварной крем

Средневековые дольчи "Вздохи ди Бишелье"

Tarta de Saniago от Pedro Llupiá Vidiella - канонный вариант не впечатлил, вариант с мукой намного удобнее в работе и вкуснее.

Тыквенный пирог (типа чизкейка)

мини-галеты с фруктами

Шоколадное печенье с кракелюрами

вариант плам-пудинга - Если любопытно, разок попробовать стоит. Сама я не фанат пудингов, но ради удовлетворения интереса неплохо бы его сделать.

@темы: Жрачка, хлеб, Сладкое

Комментарии
06.09.2014 в 16:28

Алхимия души.
ммм миндальная мука Оо а она у нас продается вообще?) выглядит интересно
06.09.2014 в 16:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мистер Вуду, возможно, миндальная мука где-то и есть, но я не бегаю, не ищу. просто разбиваю миндаль блендером. Как таковая мука не получается, но для кексовой выпечки нормально.
06.09.2014 в 16:38

Алхимия души.
Nidzigasumi, ээ да Оо мне в голову не пришло))
06.09.2014 в 19:28

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
интересная задумка, надо будет попробовать
06.09.2014 в 20:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, тихо, ничего не делай, пока не увидишь напротив названия мои отзывы. Оч может статься, что оно...ну как бы сказать...кароч, всякое может статься, и рецепт придется адаптировать или перерабатывать. Или оно не то, что бы очень вкусное при дороговизне ингредиентов.
06.09.2014 в 20:35

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
тихо, ничего не делай, пока не увидишь напротив названия мои отзывы.
договорились, буду ждать))
18.02.2015 в 19:56

не знала куда тыкнуться чтобы спросить, можно спрошу тут?))
влияет ли количество муки по рецепту от вида самой муки? мне нельзя готовить на пшеничной муке, и если к примеру я хочу сделать заварные пирожные, то из какой муки лучше готовить, рисовой? и меняется ли количество грамм, если в рецепте указано, что мука пшеничная?
спасибо!
18.02.2015 в 20:07

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
[я птица Гермеса], беда в том, что только пшеничная мука имеет клейковину, и никакая другая. То есть все сдобные изделия сразу мимо - их не сделаешь на муке без клейковины, получатся неразгрызаемые ковриги. Заварные пирожные тоже мимо, но вот эти изделия можно попробовать сделать из другой муки:
- пряники
- печенье
- бисквиты (но надо поискать рецепты, адаптированные под другую муку. Во где-то я видела кекс из кукурузной муки)
Количество муки можно не менять, брать по весу столько же, сколько и пшеничной. Может, там и будет оно варьироваться в пределах 10% - ну в процессе сами разберетесь, с тестом какой плотности работать удобнее. Попробуйте для начала заменить на кукурузную, рисовая и ржаная имеют выраженные привкусы.
Есть и еще вариант - ищите рецепты на миндальной муке (молотый миндаль, можно в блендере), тут поле деятельности широкое, и выпечка будет реально вкусная в отличие от замены пшеничной муки на рисовую и тем более ржаную.
18.02.2015 в 20:19

Nidzigasumi, охохо, печаль про клейковину((
спасибо за развернутый ответ! поищу миндальную))
18.02.2015 в 20:20

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
[я птица Гермеса], у меня в этом посте вот этот тортик невозможно вкусный
Торт "Triestino" на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века
Если что, начинайте именно с него)
18.02.2015 в 20:32

Nidzigasumi, так-с, но там панировочные сухари, и они же содержат глютен? у моего мч аллергия на глютен, поэтому и проблема с выбором муки и прочим, что содержит глютен( или можно обойтись без них в этом рецепте?) я кулинарии пока только учусь и мало что понимаю :gigi:
18.02.2015 в 21:33

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
[я птица Гермеса], а сухари как раз можно заменить на аналог из другой муки (например истолочь ржаные сухари). Или попробовать вместо них взять ту же миндальную муку.
Результат, конечно, поменяется...черт...
Если Вы пока новичок, с этим тортом могут возникнуть сложности (не факт, но). Поищите в инете правила взбивания белков - тут они играют роль единственного подъемного механизма, поэтому очень важно взбить из до блестящей упругой пены, иначе все насмарку. Если белки будут взбиты правильно, сложностей с заменой сухарей на миндальную муку быть не должно.
18.02.2015 в 21:56

Nidzigasumi, хорошо, спасибо за советы))) буду учиться)))