Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Лотарингская бриошь
читать дальшеТесто Из этого количества получается 2 небольших бриоши или одна относительно крупная.
Мука пшеничная в.с. (чем больше в ней белка, тем лучше. В идеале 14%) - 250 гр Соль - 5 гр Сахар - 25 гр Дрожжи свежие прессованные - 5 гр (если заменяете сухими, берите "SAF-момент" или "SAF - инстант", еще лучше "SAF-инстант-GOLD", и никакие другие, тут все серьезно - 1,7г, это чуть меньше 1/2 ч.л.) Яйцо куриное - 150 гр (3 средних яйца) Сливочное масло - 125 гр
Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока (1-2 ст.л), сухие смешать с мукой. Перемешать все компоненты, кроме сливочного масла, его ввести в самом конце - это важно. Смесь получается подозрительной для дрожжевого теста, похожей на тесто для печенья, но пусть это вас не пугает - масла в рецепте 50%, так и должно быть.
Скатайте тесто в шар, оставьте для брожения на 1-2 часа при комнатной температуре, и далее выбраживайте в холодильнике 8-24 часа. Достаньте тесто, сформуйте бриошь и оставьте в теплом месте 30-32С (около батареи, в духовке с включенной лампочкой или рядом с кружкой кипятка) на 3,5-4,5 часа. Можно прямо на пекарской бумаге.
Тесто должно полностью согреться и расстояться (вырасти в объеме). Расстаивайте ответственно, попытки срезать угол и загрузить в духовку нерасстоявшуюся бриошь закончатся плачевно - она порвется при выпечке на британский флаг и будет права!
Перед погружением в духовку смазать заготовку яйцом для глянцевого блеска, выпекать 20-25 мин при 220С.
Напоминаю азы выпечки: Помещать заготовку только в хорошо разогретую духовку! Остужать на решетке, чтобы не отсыревал низ. Пока не остынет, не резать!
Когда бриошь остыла, обсыпать сахарной пудрой через трафарет в виде лотарингского креста. Его можно вырезать из целлофанового пакета.
Подается лотарингская бриошь с кремом патисьер, взбитыми сливками и цукатами. Без них она серьезно проигрывает во вкусе. Крем наливают в тарелку, сверху укладывают бриошь.
Крем патисьер
Молоко - 500 гр Сахар - 100 гр Куриные желтки - 80 гр (4шт) Кукурузный крахмал - 40 гр (или картофельный) Ваниль - 1 стручок Цукаты - 100 гр Перемешать желтки с сахаром и крахмалом, разбавить небольшим количеством (50-100г) молока. Довести остальное молоко до кипения, аккуратно помешивая, влить яичную смесь и варить 2 мин. Готовый крем остудить.
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Берешь булку, заливаешь патисьером, жрешь и...и куда только все девается! В мем случае перегорает)) ну вот когда приеду, будешь меня откармливать)) будешь?)
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, обязательно буду - самого нажористого наготовлю Или хошь - итальянщины? Точно, итальянщины! Будешь есть то, что ел твой любимый герой на ферме)))
Берешь булку, заливаешь патисьером, жрешь и...и куда только все девается!
В мем случае перегорает))
ну вот когда приеду, будешь меня откармливать)) будешь?)
Или хошь - итальянщины? Точно, итальянщины! Будешь есть то, что ел твой любимый герой на ферме)))
ловлю на слове ХД
Будешь есть то, что ел твой любимый герой на ферме)))
Это будет замечательно **