Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Два дня терпела, но не могу не запостить - это так вкусно!!! Меня аж трясет, еще буду делать!

Полента по-неаполитански



Готовим?

@темы: Жрачка

Комментарии
15.10.2014 в 19:50

Универсальный катализатор безобразий
о, обожаю поленту)) с овощным соусом так вообще ням ням)
Я еще делала с грибным)
15.10.2014 в 20:40

Не вини мир. Найди решение.
Выглядит угрожающе огромной и ужасно вкусной. Сколько же едоков нужно на такой объем? :hmm:
15.10.2014 в 21:08

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
А ведь ничего сложного)
15.10.2014 в 21:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
*Таволга*, это примерно на 5-6 порций. Диаметр формы - около 20см, там немного на самом деле) В разогретом виде тоже очень вкусно.
Ну, и добавки в поленту могут быть любые. Основа рецепта - сама полента с сыром и дальнейшее запекание под сырной присыпкой.

Анж - Мать Забвения, угу, особых навыков не требует. Просто надо повозиться с нарезкой (много всего нарезать), дальше справится и школьник.
15.10.2014 в 21:20

Не вини мир. Найди решение.
это примерно на 5-6 порций.
Учту. Спасибо, взяла рецепт на заметку. :red:
15.10.2014 в 21:58

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, вкусняшка!! надо попробовать)))
15.10.2014 в 22:11

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, ясно)
15.10.2014 в 22:14

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, твои могут начать кочевряжиться, блюдо не совсем привычное. Но ты себе можешь забацать в небольшой форме - для меня оно неожиданно вкусным оказалось. Моя подруга долго мне голову проклевывала "попробуй поленту, попробуй поленту", я все не впечатлялась - ну что там может быть вкусного? Оказалось, я сильно ошибалась.

*Таволга*, если все-таки попробуешь приготовить, делись впечатлениями.
15.10.2014 в 22:30

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, может и попробую, соблазнительно просто! а я рецепт домашнего Рафаэлло нашла, тоже надо будет опробовать!
15.10.2014 в 22:42

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, а ты не хочешь запостить рецепт, когда попробуешь?
Я если что вкусное и не особо сложное открываю для себя, то записываю, чтоб другие имели возможность попробовать.
Рафаэлло бы попробовала, угу.
15.10.2014 в 23:03

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, я тебе могу по у-мылы скинуть))
15.10.2014 в 23:12

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, или так. Давай если получится вкусно, то скидывай!
02.12.2014 в 17:37

В гостях на помойке
Nidzigasumi, ух ты, у вас/тебя такие кулинарные маньячества в дайри творятся :) И подборки классные.
Повар/Пекарь?
02.12.2014 в 18:05

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, я-то? Не, я в финансовой сфере работаю, а кухня это так, побочное помешательство)
Подборки действительно отличные, я это все надыбываю на ресурсах оч крутых пекарей-поваров-кондитеров - низкий им поклон! Так что если надо, тырь, не задумываясь.
Вот эта полента - блюдо абсолютно доступное, никаких сложностей не вызовет.
02.12.2014 в 18:05

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, я-то? Не, я в финансовой сфере работаю, а кухня это так, побочное помешательство)
Подборки действительно отличные, я это все надыбываю на ресурсах оч крутых пекарей-поваров-кондитеров - низкий им поклон! Так что если надо, тырь, не задумываясь.
Вот эта полента - блюдо абсолютно доступное, никаких сложностей не вызовет.
02.12.2014 в 18:57

В гостях на помойке
Nidzigasumi, глобальное такое помешательство :))
Ага, понятно. Я просто обратил внимание на профессиональную лексику. Спасибо))

Этот пост откомментил просто потому что он самый свежий о еде, к поленте достаточно равнодушен на самом деле =)
А вот выпечкой более плотно мне заняться необходимо рано или поздно, это мое слабое место. В pastry или patisserie шефы я не мечу, но хочется чувствовать какую-то уверенность, что ли ))) Я на повара вот только недавно отучился, сейчас на практику пойду. Большие планы, хочется все, и сразу, и с хлебом :-D
02.12.2014 в 20:48

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, Я просто обратил внимание на профессиональную лексику.
Правда? А где конкретно у меня проскользнула профессиональная лексика?)

У меня в эпиграфе есть ссылка на пост с дневами пекарей и кондитеров. Найди и полазь по их дневникам (в основном жж) - там посты понятные, с картинками, пошаговыми рецептами, пояснениями. И много-много хлеба. Я все выписываю для себя, мало что проговариваю подробно, большую часть рецептов пощу просто так, в черновом виде. По моему дневу неудобно учиться.
02.12.2014 в 21:17

В гостях на помойке
Nidzigasumi, ну я не имею в виду "узкоспециализированный жаргон тайного клана Рогалика и Паляницы" :-D Слово "Бига", к примеру, я в рунете не встречал, кажется. Хотя вполне возможно я не там бывал, я мало кулинарный рунет серфил, времени не было совсем ))) учеба с 10.30 до 18.30 + задания, подготовки к зачетам и прочая бумажная работа на полгода меня почти отключила от интернета :-D

Ага, я видел уже эту подборку, спасибо, по тегу бегло просмотрел все записи. Каждый по своему учится в конечном итоге =) Какая-то база у меня есть все таки, делали много всякого.
02.12.2014 в 21:27

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, а, пекарский жаргон, ну да.
Бига, пулиш - у нас редко где встретишь эти слова, кроме как у помешанных пекарей. Обычно говорят "опара", не делая разницы между видами опар.
Пекари народ зело скрупулезный - все до грамма, до минуты и до градуса! Как это сказать просто "опара", вы что! Это некомпетентность!)))
Они там даже тип муки зачастую указывают, в России и градация-то такая неизвестна.
02.12.2014 в 21:41

В гостях на помойке
Nidzigasumi, дело не в помешанности. Просто у слишком многих кулинарных терминов нет соответствий в русском языке. В русском языке не существует метода poaching. Жалкое "на медленном огне" никак не соответствует реальному термину. Нет различий между stewing и braising как методами готовки, и то, и другое - это тушение. И это не экзотика какая-нибудь, а самые азы - одни из фундаментальных методов приготовления пищи. Что уж говорить о более узкоспециализированной терминологии.

Точность до градуса мне не светит, у меня духовка глючная :-D Разве когда нам домик построят, но это еще нескоро.
02.12.2014 в 21:54

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, ай, я тоже первое время пекла в таком дурацком "уралмаше", что боже упаси. Там все подгорало, неравномерно прогревалось - кошмар любого пекаря. Но ничего, ко всему можно приспособиться. Правда, ценой нескольких булок, которые прямо из духовки полетят в мусорку))

Нет различий между stewing и braising как методами готовки
Я вот тоже не вижу различий.
И да, сама заметила, что в России поварское и пекарское дело исполняются черт-те как. Полезла в ГОСТы посмотреть способы приготовления то ли буженины, то ли сыров, то ли чего-то еще - а там сплошь без конкретики. Я долго наводила резкость на текст ГОСТА - но нет, так и не обнаружила там ни температурного режима, ни режима влажности, ни прочих тонкостей, которые являются ключевыми в приготовлении таких изделий. Зачем вообще в таком случае был писан этот ГОСТ? И не только этот.
Да и все остальное как в анекдоте - "плохо, очень плохо". Есть только несколько гениальных достижений конкретных пекарей и кондитеров.
02.12.2014 в 22:29

В гостях на помойке
Nidzigasumi, у меня все печальнее. Напор газа саморегулируется в произвольную сторону, вплоть до того, что вообще может погаснуть или наоборот, стартануть со 160 до 220. Приноровиться, конечно, можно, если бегать постоянно возле нее и проверять, а внутрях чтобы термометр работал, я так и делаю, но... :-D Можно было бы с лэндлордом поговорить по этому поводу, но влом, все равно выезжать будем, дотерплю уж как-нибудь.

Stewing - это небольшие кусочки, полностью погруженные в жидкость, в которой готовятся.
Braising - это один большой кусок в посуде, наполненной жидкостью до 2/3 высоты куска.

У нас (Австралия) я вообще не знаю, существует ли стандарт такого рода. Ну, то есть, мясные изделия будут приготовлены из мяса и все такое, за этим следят (поэтому колбаса в среднем дороже мяса), но именно аналога ГОСТа по-моему нет. Масса небольших бизнесов, свободная рука рынка и все такое =) Анархия мать порядка :-D
02.12.2014 в 23:14

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, спасибо, просветила насчет тушения. Запомню термины, иногда приходится на иностранном языке поварскую литературу читать.

именно аналога ГОСТа по-моему нет. Масса небольших бизнесов, свободная рука рынка и все такое =)
По-моему да, у вас нет аналогов ГОСТа, но тем не менее, когда находишь рецепты того же хамона, там проговаривается намного больше подробностей, чем в ГОСТах. Точного описания технологии я не нашла (видимо, это секреты конкретных производителей), но основные этапы, примерные температуры и время выдержки указываются.
02.12.2014 в 23:36

В гостях на помойке
Nidzigasumi, всегда пожалуйста, только я "он", могу даже бороду предъявить :-D

Видимо, вместо ГОСТов - всякие Эскофьеры да прочие Бокюзы :-D
03.12.2014 в 10:49

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, только я "он", могу даже бороду предъявить
Ой, прошу прощения, не признала:shuffle::shy:
В мое дайровском окружении почти нет мальчиков, так что женский род применяется по умолчанию)
03.12.2014 в 19:04

В гостях на помойке
ничего страшного :)
фанфики небось отпугивают :-D
03.12.2014 в 19:36

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, да, фанфы не предназначены для мальчиков (и для некоторых девочек).
Если они смущают, могу их от Вас (тебя?) закрыть. От некоторых подписчиков закрыла - они им глаз резали)
03.12.2014 в 20:33

В гостях на помойке
Nidzigasumi, нет, меня не смущают, я просто проматываю))
я на "ты" предпочитаю)
03.12.2014 в 21:02

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, ок, договорились)
Я сейчас много рождественской выпечки делаю. Специально для тех, кто подписался ради кухонных дел, буду фото и рецепты выкладывать (это после нового года, когда можно будет разрезы выпечки сфотографировать).
Может, что-то и тебе интересным покажется.
04.12.2014 в 04:25

В гостях на помойке
О, это класно :)
А куда ты потом это много деваешь? Или у тебя много "долгоживущей" выпечки, типа штолленов?