Два дня терпела, но не могу не запостить - это так вкусно!!! Меня аж трясет, еще буду делать!
Полента по-неаполитански
Готовим?Рецепт
Каша
Полента (кукурузная крупа) - 300г
Вода - 250мл
Молоко - 250мл
Соль по вкусу
Соус
Среднего размера луковица - 1шт
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 крупный
Перец сладкий - 0,5-1 шт
Оливковое масло на сковороду
Сыр - 100-250г
Ветчина - 150-250г
Маслины - 10-20 штук
Масло сливочное - 50г (я не использовала, и так слишком сытно)
На сковороде обжарить лук, чеснок, добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, посолить, поварить 10-20 минут до разваривания
Вскипятить воду с молоком, посолить, всыпать поленту, помешивая. Варить по инструкции, не прекращая мешать, до разваривания. Разные виды кукурузной крупы могут вариться от 1-2 минут и более. У меня сварилась за 1 минуту. Добавить резаную кубиками ветчину и половину тертого сыра. А если на талию совсем плевать, то и сливочного масла.
Выложить кашу в форму, полить соусом, сверху посыпать порезанными маслинами и сыром. Запечь в духовке или аэрогриле при 200С 10-20 минут
Этим разница, конечно, тоже обусловлена. В частности, видом муки, временем и температурой брожения. Но все равно что-то общее у всякого хлеба есть. Даже самый простой хлеб, который не подвергался многочасовым извращенным брожениям, все равно хорош и имеет какой-то там аромат.
Хотя с извращенными брожениями, да еще и из дорогой муки, там может быть полный отвал башки.
К тому же посты порой выкладываю какие-то, спрашивай если что.
Угу, спасибо, спрошу.
Ты тоже, есличо, спрашивай)
Ты тоже, есличо, спрашивай)
окей