Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Буччеллато — I Buccellato



Буччеллато - сицилийский рождественский торт, имеющий старинную историю.
Его основа - нежное песочное тесто, а внутри находится благоухающая начинка из сухофруктов, орехов и шоколада.
Этот чудесный торт имеет шикарный букет ароматов, состоящий из традиционных рождественских пряностей, рома, лимона, ванили и мёда.

Испечь обязательно!

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
22.10.2015 в 09:14

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
*___* нямка!!!!
у меня вопрос. нубский, но реально не встречала - инжир карамелизованный - это что? самодельное или покупное?
22.10.2015 в 09:20

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Нему-идиотка, что-либо карамелизованное это в карамели - грубговоря, растапливаете на скоровороде сахар (получается карамель), зафигачиваете в этот сироп инжир, вот он и становится карамелизованный.
Если говорят "обжарить до карамелизации" - значит "до коричневого цвета". Тот сахар, который внутри фрукта-овоща, дает этот цвет.
22.10.2015 в 09:44

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Nidzigasumi, т.е. это все же самодельное блюдо?)
спасибо, буду знать. А инжир туда свежий идет или вяленый?
22.10.2015 в 09:54

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Нему-идиотка, думаю, вяленый все-таки. Я дала канонический рецепт, но сама заменила сухофрукты. Я тогда замачивала кучу сухофруктов для новогодней выпечки - 9л, ведро))))Там был изюм, чернослив, курага, финики, инжир, вишня. Этого добра я использовала 200 или 300 г. +указанный в рецепте шоколад, + орехи.
Не парьтесь из-за того инжира, возьмите любой набор сухофруктов и орехов, пропорции вольные, главное, чтобы по весу совпадало. И шоколад обязательно тоже.
22.10.2015 в 11:15

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Nidzigasumi, ясненько)))) благодарю))
22.10.2015 в 20:54

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Его основа - нежное песочное тесто, а внутри находится благоухающая начинка из сухофруктов, орехов и шоколада.
Хотя возможно и недостаточно сытой))
22.10.2015 в 21:25

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, Хотя возможно и недостаточно сытой))
Вот когда понимаешь - хорошо быть поваром) Я поспрашивала других поваров, у всех один и тот же симптом - их не только картинки, но даже вид и аромат еды не соблазняет, какой бы она божественной не была. Профдеформацыя.
22.10.2015 в 21:29

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Nidzigasumi, оно и понятно)
21.10.2018 в 19:16

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Nidzigasumi, интересны рецепт, вопрос: а тесто хорошо пропеклось? просто у меня бездрожжевое тесто почему-то сыроватое выходит, может масла побольше добавить, вместо 100 гр. 200 гр.?
21.10.2018 в 19:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
~Ulitka~, это тесто долго не румянится. По сути это песочное тесто, оно всегда хорошо пропекается, если подержать подольше. Начинка не жидкая, не течет, так что она не мешает пропеканию.
Насчет масла сомневаюсь - по мере увеличения количества масла тесто становится более хрупким, ближе к печенью, но насколько это будет способствовать пропеканию? По идее пропекание вообще от этого не должно зависеть.
Именно это тесто отличается тем, что долго не румянится - то есть оно готово, сырых мест в нем нет но и "загар" не появляется. Но можно и без румянца доставать, все равно поверхность мы прикрываем сахарной пудрой и украшениями.
Если сомневаетесь, попробуйте сделать тесто, протестировать кусок в духовке на предмет пропекания, и если все нормально, делайте начинку. А тесто спокойно подождет в холодильнике, даже несколько дней.
21.10.2018 в 23:03

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Nidzigasumi, спасибо за пояснения, попробую приготовить перед праздниками. Интересно а можно ли использовать другую начинку?
21.10.2018 в 23:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
~Ulitka~, мне кажется, смотря насколько другую. Главное, чтобы начинка сохранила плотную консистенцию и не вытекла из теста.Сухофрукты можно и не вымачивать, если взять изначально мягкие.
Или можно взять только один сухофрукт - грушу, например, будет отличное сочетание груша-орех-шоколад.
Или упростить до чернослив-шоколад, или цукаты-орехи. Можно экспериментировать с вкусами, пробуйте)

Единственное что, по опыту - если в общую массу фруктов вмешать грушу, в конечном изделии груша забьет остальные вкусы.
22.10.2018 в 17:20

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Nidzigasumi, в конечном изделии груша забьет остальные вкусы.


вероятно с айвой будет тоже самое...
22.10.2018 в 18:14

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
~Ulitka~, вероятно, да. У нее очень выраженный вкус и сильный аромат. Меня и груша-то при ее скромности удивила, а айва и скромной-то никогда не была))