понедельник, 09 февраля 2015
Я не спец по булочкам, делаю их редко, но вот это получились особенно удачно. Во какие красавцы:
ПекитеТесто:
300г муки пшеничной
125г молока
65г кипятка
1 яйцо
25г сливочного масла
1\2 ст.л сахара
1ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
10г растительного масла
Для обмакивания:
35-50г мака
35-50г сахара
50-80г растительного масла
Из указанных ингредиентов замесить тесто (молоко предварительно смешать с кипятком и маслом)
Оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
Раскатать в колбасу и нарезать на кусочки величиной примерно с абрикос.
Тесто довольно липкое, делайте подсыпку мукой.
Скатывать кусочки в шарики, обмакивать в растительное масло, потом в смесь мака с сахаром, и выкладывать в форму диаметром около 20см.
Расстаивать в теплом месте около 30-40 минут
Загрузить в разогретую до 200С духовку, поддать пар, выпекать 10 минут. После первых признаков зарумянивания проветрить духовку и допекать еще 15-20 минут
Остудить на решетке.

@темы:
Жрачка,
хлеб,
Сладкое
вот надо будет))