понедельник, 16 февраля 2015
Немцы, оказывается, такие выдумщики! А шо вы думали, именно немцы сочинили этот десертный хлеб. Да это и не хлеб - это сдобка такая расчудесная! Начнешь жрать - не остановишься, будет как у Братца Опоссума:"Еще один кусочек, и всё. Еще один и всё. И так пока сознание не потеряешь".
Вот тебе и немцы...им-то, может, хорошо, а русскому "смерть".
Готовить?
На форму 1,2-1,3л
500г муки
62г + 7 ст.л. сахара
12,5г ванильного сахара
5г сухих дрожжей (или 15г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
75г + 100г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
100мл молока + 60мл воды
2 яйца (крупного размера)
2 апельсина
150г изюма (я кладу домашние цукаты)
1-1,5 ч.л. молотой корицы
Глазурь:
50г творожного сыра
25г сливочного масла
5-15г сахарной пудры (по вкусу)
Как готовить:
1. Смешать сухие компоненты
2. 75г сливочного масла растопить на слабом огне, смешать с молоком и водой
3. Смешать сухую смесь с яйцом и масляно-молочной смесью. Получится гладкое, приятное в работе тесто.
4. Поставить тесто в теплое место (30-35С) на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. Цедру с апельсинов потереть на мелкой терке
6. Изюм промыть, добавить к цедре (Цукаты, естественно, не промывать)
7. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт размером примерно 60х60см, смазать сливочным маслом
8. Сверху распределить смесь корицы и сахара, цедру и изюм (цукаты)
9. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8*10см
10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
11. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
12. Подготовленные прямоугольники последовательно уложить в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои)
13. Расстойка в теплом месте 15-30 минут
14. Выпечка при 175С около 30-40 минут
18. Горячий хлеб смазать глазурью, она немного растопится
@темы:
Жрачка,
хлеб,
Сладкое