Это давно надо было сделать, но как-то руки не доходили.
Кугельхофп КайзерОн очень очень вкусный, братцы - наидостойнейшая выпечка, которую просто так не забудешь, из головы не выкинешь, и непременно повторишь.
Готовим?
Найдено в ЖЖ bvallejo.livejournal.com/
На форму 1,5-1,7л с дыркой посередине
Масло сливочное комнатной температуры - 255 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Сахар ванильный - 8 гр
Цедра лимонная - 1/4 шт
Соль - 0,8 гр
Яйца - 5 шт
Сахарный песок - 204 гр
Шоколад кусочками - 119 гр
Грецкие орехи дробленые - 119 гр
Мука пшеничная W 160/225 (у меня полуслабая, 10,3% белка) - 225 гр
Кроме тогo:
Сливочное масло для смазки формы и миндальные пластины для ее обсыпки изнутри.
Сахарная пудра для обсыпки.
Масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонная цедра и соль взбить в миксере до пушистости.
Отделить желтки от белков.
Желтки постепенно ввести в сбитую масло-сливочную массу.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Третью часть белков добавить в взбитую масло-сливочную массу.
Перемешать шоколадные кусочки с орехами и добавить в оставшиеся 2/3 взбитых белков.
Все соединить и добавить муку.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать изнутри миндальными пластинами.
Выпекать 60/70 мин при температуре +170ºС.
Достать из духовки и вынуть из формы.
Когда остынет, слегка обсыпать сахарной пудрой.
попробуем ))
Вот когда мы проду настрочим, я по такому случаю скъячатту приготовлю. (Это флорентийский пирог)
ловлю на слове))
масса теста вышла больше, чем моя форма, потому выпекала в противне высоком, порезала на пирожные. Хотела вначале кремом смазать, но не стала портить, вкус сам по себе отменный)
Нет у меня ничево
КитченЭйд - весчь!
Теперь доллар вдвое вырос, так что ассистент (и тем более китчен) накрылись медным тазом. И это боль, потому что некоторые булки я тупо не могу нормально замесить руками. Ну пипец - крошливый мякиш получается, хоть ты тресни - свидетельство плохо развитой клейковины. А мешала я до упора, около 600 сминаний сделала, куда уже больше! Хотела батон 1938 года в дневе показать.
Вот здесь лучше меня справиться только тестомес, но...но боль...
Пц, я загуглил, у вас они еще дороже, чем у нас о.О Это ваще жесть ))) В Америках за 250 баксов (ихних) можно взять )
Тот же финт с Китчен Айдом не прокатил, но Ассистент спас многих, в т.ч мою подругу.
Теперь с новым курсом все плохо. Кажется, пора покупать миксер помощнее))
На хлеб все Ассистент покупают. На китчене месят, но очень жидкое тесто, от 80% влажности и выше.
Нет, не выдохнуть мне, мне же мощная живучая мультизадачная машинка нужна, а кем же заменить китчейда в такой ситуации %)))
ankarsrum-original.ru/
Да, Швеция. Ассистентом он раньше назывался, потом название сменили.
Там геометрия всего - и чаши, и крюка тоже. На самом деле это не классический тестомес, а многофункциональный комбайн, хороший во всех отношениях. Лучше него техника, конечно, есть, но и цены в несколько раз дороже. Поэтому домашние пользователи почти поголовно выбирают Ассистент. Он и для хлеба, и для кондитерки хорош.
Надо брать базовый комплект (есть еще расширенный). Там есть самые разные насадки, конечно, но стоят эти насадки как отдельное оборудование. То есть, паста-машинку купить дешевле, чем паста-насадку для Ассистента.
В остальном его хвалят все, в пекарской тусе он раскупается десятками. Завзятые пекари говорят, что хлеб в нем уступает по вкусу хлебам, замешанным в более качественном оборудовании, но бля...бля...нутыпонел. В любом случае Ассистент круче миксера и дешевле проф.оборудования из Австрии и Германии.
В Ассистенте несколько скоростей, что в тестяном деле жизненно необходимо.
Чаша с чуть вогнутым дном - то есть 1 белок он взобьет так же невозмутимо, как и 10 (чаша 7л).
Моя подруга купила Ассистент и выдохнула. Очень довольна. Как универсальное оборудование для всего он лучший по соотношения Цена/Качество.
У нас правда ассортимент различается все же, могут вообще не везти. Но в целом, интересная инфа, приму к сведению)))) Я видюху посмотрел, конструкция крюка и чаши впечатлила, да)))))