Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Это давно надо было сделать, но как-то руки не доходили.

Кугельхофп Кайзер
Он очень очень вкусный, братцы - наидостойнейшая выпечка, которую просто так не забудешь, из головы не выкинешь, и непременно повторишь.



Готовим?

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
26.03.2015 в 22:36

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Он очень очень вкусный
попробуем ))
26.03.2015 в 23:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, Ящерку и Мурчику он понравился, они его ели)

Вот когда мы проду настрочим, я по такому случаю скъячатту приготовлю. (Это флорентийский пирог)
26.03.2015 в 23:30

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Вот когда мы проду настрочим, я по такому случаю скъячатту приготовлю. (Это флорентийский пирог)
ловлю на слове))
27.03.2015 в 15:17

Ich bin Мусорная Котка
Ой мой любимый!! ))
27.03.2015 в 15:52

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, дак для тебя и выложила) если надумаешь испечь, хвастайся результатами)
28.03.2015 в 08:57

очень вкусный, на всем протяжении приготовления) пока делала тесто, наелась)
масса теста вышла больше, чем моя форма, потому выпекала в противне высоком, порезала на пирожные. Хотела вначале кремом смазать, но не стала портить, вкус сам по себе отменный)
28.03.2015 в 12:11

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Милависа, угу, сама его ем сейчас. Очень вкусно получается (тут я вспоминаю десерт "Малга Прада"), если сверху грушу положить). И шоколадные кусочки играют сногсшибательно!
29.03.2015 в 15:52

В гостях на помойке
у тебя КитченЭйд есть? *смайлик, выражающий жгучую зависть* :-D
29.03.2015 в 16:12

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, у тебя КитченЭйд есть?
Нет у меня ничево:nope:А вот у владельца ЖЖ, у которого я сперла этот рецепт, есть. И еще у него есть тестомесы, разные, дико дорогущие *депрессия*
30.03.2015 в 09:20

В гостях на помойке
ааа)) я было подумал =)
КитченЭйд - весчь! :) Лучший миксер всех времен и народов :-D У нас они очень дорогие :( в Америке в 2-3 раза дешевле :(
30.03.2015 в 11:32

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, не трави душу, мне самой ацки нужен тестомес, но так жаль денег на него(
30.03.2015 в 20:33

В гостях на помойке
Nidzigasumi, а какой ты хочешь?
30.03.2015 в 20:36

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, Китчен и хотела бы. До того поглядывала в сторону Ассистент Ориджинала, он стоил дорого, но при желании можно было бы сцепить зубы и позволить себе.
Теперь доллар вдвое вырос, так что ассистент (и тем более китчен) накрылись медным тазом. И это боль, потому что некоторые булки я тупо не могу нормально замесить руками. Ну пипец - крошливый мякиш получается, хоть ты тресни - свидетельство плохо развитой клейковины. А мешала я до упора, около 600 сминаний сделала, куда уже больше! Хотела батон 1938 года в дневе показать.
Вот здесь лучше меня справиться только тестомес, но...но боль...
30.03.2015 в 20:49

В гостях на помойке
а. Я подумал, что ты специальный девайс тестомесом называешь =)
Пц, я загуглил, у вас они еще дороже, чем у нас о.О Это ваще жесть ))) В Америках за 250 баксов (ихних) можно взять )
30.03.2015 в 21:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, да, в России всегда все дороже, и я не понимаю, почему. Бабла у народа меньше, а все западное стоит дороже. Это чёваще?
30.03.2015 в 22:13

В гостях на помойке
акцизы, наглость и почта России, наверное %)
30.03.2015 в 22:18

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, у нас в свободной продаже тот же Ассистент стоил 37 тысяч (до подорожания доллара это было около 1250 долларов). Но пекари ребята шустрые, они стали скидываться по 10 человек и делали закупки прям в Европе по пересылке, Ассистент стал обходиться им в 25 тыщ (около 800долл).
Тот же финт с Китчен Айдом не прокатил, но Ассистент спас многих, в т.ч мою подругу.
Теперь с новым курсом все плохо. Кажется, пора покупать миксер помощнее))
30.03.2015 в 22:42

В гостях на помойке
у нас КитченЭйды стоят где-то в районе 750 (австралийских). Но все равно жаба давит. В 2.5 раза переплата где-то, а не фитюлька же покупается.
30.03.2015 в 22:42

В гостях на помойке
у нас КитченЭйды стоят где-то в районе 750 (австралийских). Но все равно жаба давит. В 2.5 раза переплата где-то, а не фитюлька же покупается.
30.03.2015 в 22:48

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, выдыхай, пекари сказали, китчен хорош только на кондитерке, на хлебе он дохнет, они его костерят на все лады)
На хлеб все Ассистент покупают. На китчене месят, но очень жидкое тесто, от 80% влажности и выше.
31.03.2015 в 22:35

В гостях на помойке
А за счет чего, геометрии крюка? Это шведский Assistent, я правильно понял?
Нет, не выдохнуть мне, мне же мощная живучая мультизадачная машинка нужна, а кем же заменить китчейда в такой ситуации %)))
31.03.2015 в 22:44

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, это вот такой:
ankarsrum-original.ru/
Да, Швеция. Ассистентом он раньше назывался, потом название сменили.

Там геометрия всего - и чаши, и крюка тоже. На самом деле это не классический тестомес, а многофункциональный комбайн, хороший во всех отношениях. Лучше него техника, конечно, есть, но и цены в несколько раз дороже. Поэтому домашние пользователи почти поголовно выбирают Ассистент. Он и для хлеба, и для кондитерки хорош.
31.03.2015 в 23:03

В гостях на помойке
Ух ты, интересно, спасибо, мне такой на глаза не попадался никогда. Надо будет заисследовать)))))
31.03.2015 в 23:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, если что, могу сразу сказать свое мнение.
Надо брать базовый комплект (есть еще расширенный). Там есть самые разные насадки, конечно, но стоят эти насадки как отдельное оборудование. То есть, паста-машинку купить дешевле, чем паста-насадку для Ассистента.
В остальном его хвалят все, в пекарской тусе он раскупается десятками. Завзятые пекари говорят, что хлеб в нем уступает по вкусу хлебам, замешанным в более качественном оборудовании, но бля...бля...нутыпонел. В любом случае Ассистент круче миксера и дешевле проф.оборудования из Австрии и Германии.
В Ассистенте несколько скоростей, что в тестяном деле жизненно необходимо.
Чаша с чуть вогнутым дном - то есть 1 белок он взобьет так же невозмутимо, как и 10 (чаша 7л).
Моя подруга купила Ассистент и выдохнула. Очень довольна. Как универсальное оборудование для всего он лучший по соотношения Цена/Качество.
01.04.2015 в 00:24

В гостях на помойке
Ага, спасибо :)
У нас правда ассортимент различается все же, могут вообще не везти. Но в целом, интересная инфа, приму к сведению)))) Я видюху посмотрел, конструкция крюка и чаши впечатлила, да)))))