Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Меня так часто спрашивали, как сделать хорошее тесто для пиццы, что я не выдержала)
Честно говоря, я понятия не имею, какое тесто для пиццы лучшее. Я никогда не перебирала рецепты, не пыталась сравнивать. Лучшее тесто - в брянском итальянском ресторане "Понтиле". Там оно настолько вкусное, что кажется, никто и никогда не сможет сделать ничего подобного.
Но это лирика.
Все-таки, как ни крути, а стоит обзавестись рецептом удобного в работе и вкусного тестом для пиццы.
По поводу удобства - каноническое тесто почти жидкое, с ним сложно работать даже если ты пекарь-распекарь. Может, кто-нибудь видел, как заготовку для пиццы раскручивают в воздухе, формируя таким образом тонкую лепешку? К этим фокусам приходится прибегать потому, что раскатать полужидкое тесто почти невозможно.
Дак вот, у меня тут тесто относительно нормальное. Оно тоже не самое простое в работе, его влажность составляет 72% (на 100г муки берется 72г воды), то есть, оно остается липким, но тем не менее даже не имея навыков, лепешку сформировать удастся.
Вот что получилось у меня:

Собсна процесс
Честно говоря, я понятия не имею, какое тесто для пиццы лучшее. Я никогда не перебирала рецепты, не пыталась сравнивать. Лучшее тесто - в брянском итальянском ресторане "Понтиле". Там оно настолько вкусное, что кажется, никто и никогда не сможет сделать ничего подобного.
Но это лирика.
Все-таки, как ни крути, а стоит обзавестись рецептом удобного в работе и вкусного тестом для пиццы.
По поводу удобства - каноническое тесто почти жидкое, с ним сложно работать даже если ты пекарь-распекарь. Может, кто-нибудь видел, как заготовку для пиццы раскручивают в воздухе, формируя таким образом тонкую лепешку? К этим фокусам приходится прибегать потому, что раскатать полужидкое тесто почти невозможно.
Дак вот, у меня тут тесто относительно нормальное. Оно тоже не самое простое в работе, его влажность составляет 72% (на 100г муки берется 72г воды), то есть, оно остается липким, но тем не менее даже не имея навыков, лепешку сформировать удастся.
Вот что получилось у меня:

Собсна процесс
о да, видиле
*вздыхает* вот я так успешно боролась с желанием поесть пиццу ХД до этого момента
Julia_Nameless, делай-делай, только лучше на вторые сутки - разница будет заметной.
Papa-demon, может, дело в духовке? У меня тоже в одной духовке постоянно пригорал низ - я ставила под противень емкость с водой.
Только его надо не под самую пиццу ставить - иначе пар будет напрямую охлаждать середину противня, и дно пиццы не поджарится - а чуть сбоку или сзади, ближе к дальней стенке духовки. Просто чтобы внизу был пар, и противень немного охлаждался.
Если будете готовить, на всякий случай предупрежу - сыр плавится очень быстро и может начать сохнуть. Может, имеет смысл не сразу посыпать им пиццу, а сделать это в последние 3 минуты приготовления.
Ну так вот я и уже ХД
Имея такого товарища как я, всегда рискуешь проиграть даже самую успешную борьбу с желанием сожрать что-либо) Ибо неизвестно, когда рванет.
Ты очень вовремя ХД
Имея такого товарища как я, всегда рискуешь проиграть даже самую успешную борьбу с желанием сожрать что-либо) Ибо неизвестно, когда рванет.
это не так плохо)
спасибо за совет!