Название: Фиш энд чипс
Автор: fandom British Detectives 2021
Форма: кулинария
Категория:Рейтинг: G
Размер: 6 фото
Предупреждение: приведенный рецепт является вольной интерпретацией традиционного блюда.
Материалы: рыба, картофель, мука, яйцо, чеснок, масло для жарки, соевый соус
читать дальшеФиш энд чипс (fish&chips) известно как самое знаменитое национальным блюдо британской кухни. Оно содержит всего два основных компонента - обжаренную в кляре рыбу и картофель-фри, но способы приготовления могут широко варьироваться. Также варьируются сорта рыбы, рецептура кляра, технология обжарки картофеля и соусы.
Фиш энд чипс считается британским фастфудом, его подают в пабах и кафе, также его можно купить на улице и есть из бумажного пакета. Но блюдо настолько популярно, что часто встречается в меню дорогих ресторанов, и каждый шеф-повар готовит его в соответствии с собственным рецептом.
В качестве рыбы обычно берут треску или палтуса, в состав кляра часто входит пиво. Ломтики картофеля перед обжаркой иногда отваривают или обжаривают в 2-3 этапа для получения идеальной хрустящей корочки.
Каждый повар имеет свои предпочтения и свои секреты приготовления фиш энд чипс. Никто не мешает и нам проявить творческие способности и придумать свой рецепт этого простого и вкусного блюда.
В нашем случае картофель запекается ломтиками, а вместо кляра можно использовать простую обвалку.
Для приготовления нам понадобится:
Любая белая рыба - 0,5кг (У нас тилапия)
Картофель - 5-6 штук среднего размера
Растительное масло для обжарки
Мука для обвалки (можно использовать смесь пшеничной и рисовой муки, зажаристая корочка при этом будет более хрустящей)
Соль или соевый соус
Яйцо для кляра
Чеснок или петрушка (опционально)
Приправы для рыбы (опционально)
1. Для начала займемся картофелем. Его требуется почистить и порезать вдоль на 4-6 секторов. На дно миски вылить 1 ст.л растительного масла, немного обвалять в нем ломтики, выложить на противень и поставить в духовку на 180С до запекания (проверяйте спицей, среднее время готовки - 40-50 минут). Вы можете для удобства использовать пекарскую бумагу или коврик для запекания.

2. Пока готовится картофель, можно заняться рыбой. Ее необходимо порезать на кусочки и посолить.
Здесь есть небольшой секрет - если ваша рыба достаточно плотная и сухая (как, например, тилапия), лучше использовать для маринования соевый соус. Достаточно облить кусочки сверху и оставить на 5-10 минут. При таком способе рыба после обжарки будет сочнее.
Если рыба мягкая и сочная сама по себе, маринад может размягчить ее еще больше, что создаст проблемы при обжарке. В этом случае ее лучше посолить. Соль оттягивает на себя часть сока и кусочки станут более плотными. Так мы часто поступаем с пангасиусом.
3. После этого поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Его слой должен быть не менее 5мм. Огонь используйте средне-высокий или высокий, все зависит от особенностей вашей плиты. Вы можете сделать не слишком густой кляр из муки, яйца и воды. а можете просто обваливать кусочки рыбы в муке, обжаривать с двух сторон и выкладывать на салфетку. Она впитает лишнее масло.
В случае, если вы пользуетесь обвалкой в муке, помните, что на сковороде она подгорает, поэтому постарайтесь ограничиться одной-двумя партиями рыбы


4. Для картофеля можно приготовить заправку на свой вкус. Вы можете обсыпать его порубленными травами (петрушка, укроп, сельдерей и др), пряностями или комбинированными приправами, которые продаются в супермаркетах. Очень вкусной получается эта картошка с чесночной заправкой. Для этого нужно потереть чеснок и смешать его с ломтиками обжаренного картофеля.
После того, как картофель приготовится, он будет выглядеть так, но готовность лучше проверить деревянной спицей.

Достаньте его из духовки и поместите в миску. На этом этапе посолите и добавьте заправку и подавайте.
Картофель, приготовленный таким образом, годится не только для этого блюда, он очень вкусный сам по себе, а также хорош с мясными и грибными блюдами.
5. Сервировка фиш энд чипс не представляет сложностей. Очень часто его подают на бумаге, имитирующей газету, или завернутым в бумажный пакет.
Но можно подать и на тарелке.
С соусами можно экспериментировать - это может быть более традиционный тартар на основе майонеза или кисло-сладкий, если вы любите азиатские вкусы. Также можно использовать подсоленное пюре из печеного сладкого перца или раздавленный авокадо, приправленный лимонным соком. Весьма неплох несладкий йогурт с травами или чесноком.
Иногда к фиш энд чипс подают дольку лимона, зелень или овощи.

6. Приятного аппетита!
Название: Деруны по-цыгански
Автор: fandom Mystic & Horror 2021
Форма: кулинария
Категория:джен
Рейтинг: G
Размер: 7 фото
Предупреждение: приведенный рецепт является вольной интерпретацией традиционного блюда.
Материалы: мясо, картофель, болгарский перец, помидор, паприка, лук, приправы, соль
Славится Закарпатье богатыми хуторами, ведьмами-колдунами, но еще того пуще доброй кухней, на которой деруны (драники, кремзлики) занимают достойное место. Готовят их с самыми разными начинками и подливами, чаще всего просто с сметаной или топленым салом, а мы вам покажем традиционное закарпатское блюдо, которое называется "Деруны по-цыгански". И если уж поминаются цыгане, каждому становится понятно - без колдовства тут не обошлось.
Начнем же, пожалуй, колдовать.
На 2 порции нам понадобится:
Картофель - 8 средних штук
Свиная корейка - 200-250г
Перец болгарский крупный - 1 шт
Помидор - 1-2 штуки
Грибы (у нас шампиньоны) - 100-150 г
Паприка - 1-2ч.л.
Мука - 1 ст.л
Растительное масло для жарки
Пропорции указаны вольные, вы можете менять количество ингредиентов по желанию, добавлять приправы на свой вкус, а вместо свинины использовать курицу или говядину
1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, обжарьте в масле до появления золотистой корочки (2-3 минуты), добавьте нарезанные кубиками овощи с грибами и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Посолите, добавьте паприку и любые приправы, которые любите.
2. После посыпьте мукой, размешайте.
3. И добавьте бульона или воды, так чтобы она едва покрывала мясо-овощную смесь. Тушите до мягкости (10-20 минут), и когда соус будет готов, отставьте его в сторону.
4. Чищенный картофель натрите на крупной терке, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду с маслом. Толщина слоя примерно 1,5см. ОБжарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, потом с другой.
Внимание; ни муку, ни яйцо в картофельную массу добавлять не нужно, это испортит вкус готового блюда. Картофель прекрасно схватывается сам по себе и не нуждается в дополнительных связывающих компонентах.
5. На одну сторону дерунов выложить мясо с овощами, полить образовавшейся подливой и сложить деруны пополам.
Можно употреблять со сметаной или зеленью, а можно и просто так.
Приятного аппетита!
При складывании он тоже не рвется, достаточно пластичным получается. У меня он толщиной примерно 1-1,5см. Ну даже если порвется, и что? Он все равно вкусный.
Анж - Мать Забвения, пробуй. Драник с мясом это всегда круто. И это более простой вариант, чем делать мелкие драники с фаршем.
Nidzigasumi, вот я тоже так подумала
Пупупупупу, пупупупупу!
Дудю очень громко в честь твоей днюхи, дорогая!!!
Поздравляю, любя!
Рада получить от тебя поздравление